Home HUKUM BENTROK DENGAN BONEK, 2 PESILAT TEWAS
HUKUMNASIONALOLAHRAGA

BENTROK DENGAN BONEK, 2 PESILAT TEWAS

Share
Share

SURABAYA, HOTFOKUS – Dua pesilat anggota Perguruan Silat Persaudaraan Setia Hati Teratai meninggal dunia setelah terjadi tawuran dengan supporter Persebaya, biasa disebut bonek.

Hingga tadi siang Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya masih menyelidiki bentrokan yang terjadi Minggu (1/10) dini hari.

Sementara itu Walikota Surabaya Tri Rismaharini melalui siaran persnya mengucapkan bela sungkawa atas bentrokan yang menyebabkan dua pesilat meninggal dunia di Bundaran Margomulyo-Tandes, Surabaya.

Risma mengimbau agar semua pihak tidak saling melakukan aksi balasan. “Saya berkoordinasi dengan Kapolrestabes Surabaya agar masalah ini diusut. Yang salah tetap salah agar tidak ada yang saling balas dendam,” katanya.

Kepala Polrestabes Surabaya Komisaris Besar Polisi Muhammad Iqbal kepada wartawan di Surabaya menjelaskan, kelompok perguruan silat baru saja pulang dari kegiatan di Gresik. Pada saat yang sama bonek baru saja menyaksikan pertandingan Persebaya melawan Persigo Semeru FC di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.

“Kedua kelompok berpapasan di Jalan Tambak Osowilangon Surabaya pada Sabtu malam, sekitar pukul 23.00 WIB,” papar Iqbal.

Dijelaskan pula, polisi berhasil membubarkan bentrokan antara bonek dengan para pesilat. Namun massa bonek kemudian menghadang iringan pesilat di Jalan Raya Balongsari Surabaya. Saat itu sudah pukul 00.30 Minggu dini hari.

“Massa bonek membakar satu unit sepeda motor yang menyebabkan dua orang anggota perguruan silat meninggal dunia,” papar Iqbal, mantan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Metro Jaya .

Dua pesilat yang menjadi korban, adalah Eko Ristanto (25) warga Tlogorejo, Kepuh Baru, Bojonegoro, dan Aris (20) warga Simorejosari, Bojonegoro.

Dikutip dari Antara, berdasar perkembangan terkini, perwakilan Pemkot Surabaya bersama perwakilan Polrestabes Surabaya telah mengunjungi rumah kedua korban.

Dua tim dibagi untuk menyampaikan ucapan belasungkawa di rumah korban di daerah Simo Pomahan, Surabaya dan Desa Tlogorejo, Kabupaten Bojonegoro.

Selain menyampaikan ungkapan belasungkawa yang sedalam-dalamnya, utusan dari wali kota Surabaya juga menyampaikan santunan kepada keluarga korban. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Desa Garda Terdepan Penyiapan dan Perlindungan Bagi Pekerja Migran

Jakarta, hotfokus.com Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Mukhtarudin, menegaskan peran desa...

NASIONAL

KKP Dapat Jadi Katalisator Pengolah Produk Kelautan & Perikanan

Jakarta, hotfokus.com Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yang...

Konsentrat Tembaga
NASIONAL

Permintaan Masih Tinggi, HPE Konsentrat Tembaga & Emas Naik Lagi

Jakarta, hotfokus.com Permintaan global terhadap produk pertambangan hingga kini masih tinggi, harga...

Hunian Sementara Dikebut, Ribuan Korban Banjir–Longsor Sumut Mulai Bernapas Lega
NASIONAL

Hunian Sementara Dikebut, Ribuan Korban Banjir–Longsor Sumut Mulai Bernapas Lega

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah pusat tancap gas mempercepat pemulihan pascabencana banjir dan longsor...