Home NASIONAL Kunjungan Kerja Terus, Jokowi Ngaku Capai
NASIONAL

Kunjungan Kerja Terus, Jokowi Ngaku Capai

Share
Share

PADANG — Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo melakukan kunjungan kerja selama tiga hari ke Provinsi Sumatra Barat, dimulai Rabu (7/2) hingga Jumat (9/2). Tidak kurang dari 8 kabupaten/kota dikunjungi Presiden, dimulai dari Kota Padang, Kabupaten Dharmasraya, Kabupaten Solok, Kota Solok, Kota Sawahlunto, Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Padang Panjang dan kembali ke Kota Padang.

“Kalau ditanya, Presiden capai tidak dari satu tempat ke tempat yang lain? Kalau ditanya, ya capai,” ucap Presiden di Lokasi Acara Groundbreaking Jalan Tol Padang – Pekanbaru Tahap I (Padang – Sicincin) dan Peresmian Padang Bypass Capacity Expansion Project di Jln. Padang Bypass Km. 25, Kota Padang, Provinsi Sumatra Barat, Jumat (9/2).

Kunjungan kerja ke Sumbar ini, lanjut Presiden, bukan sekedar kunjungan biasa, namun merupakan tugas yang harus diemban.

“Untuk melihat masalah-masalah yang ada di lapangan, untuk melihat problem-problem yang ada di daerah sehingga kita bisa bicarakan, baik dengan ulama, baik dengan tokoh-tokoh adat, baik dengan bupati, walikota, maupun dengan DPRD,” tuturnya.

Seandainya ditemukan kesalahan tentunya bisa diperbaiki atau diselesaikan dengan baik sehingga proses pembangunan akan berjalan efektif. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pelita Air Raih Predikat Badan Usaha Angkutan Udara OTP Terbaik
NASIONAL

Pelita Air Raih Predikat Badan Usaha Angkutan Udara OTP Terbaik

Jakarta, hotfokus.com Pelita Air kembali meraih predikat badan usaha angkutan udara dengan...

Tak Ada Tax Amnesty Buat Para Pengemplang Pajak
NASIONAL

Tak Ada Tax Amnesty Buat Para Pengemplang Pajak

Jakarta, hotfokus.com Nah lho! Tak ada ampun buat para pengemplang pajak. Pemerintah...

7.908 Lowongan Kerja Palsu di Luar Negeri Ditutup! Pemerintah Kejar Pelaku di Dunia Maya
NASIONAL

7.908 Lowongan Kerja Palsu di Luar Negeri Ditutup! Pemerintah Kejar Pelaku di Dunia Maya

JAKARTA, Hotfokus.com Tawaran kerja ke luar negeri dengan iming-iming mudah dan cepat...

CSIS Desak Aturan Iklan Pangan Dirombak, Anak-Remaja Jadi Target Utama
NASIONAL

CSIS Desak Aturan Iklan Pangan Dirombak, Anak-Remaja Jadi Target Utama

JAKARTA, Hotfokus.com Ledakan pemasaran makanan dan minuman di era digital membuat aturan...