Home NASIONAL Wamenkeu: Temukan Teknologi Buat Percepat Ketahanan Energi
NASIONAL

Wamenkeu: Temukan Teknologi Buat Percepat Ketahanan Energi

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Para lulusan Institut Teknologi Perusahaan Listrik Negara (ITPLN) diharapkan dapat menemukan & menciptakan teknologi untuk mendukung transisi energi guna mempercepat tercapainya program ketahanan energi dan net zero emission.

“Anda adalah lulusan yang di-produce oleh negara ini dan karena itu harus mengabdi untuk negara ini,” kata Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu), Suahasil Nazara, saat menyampaikan orasi ilmiah pada Wisuda ke-47 (ITPLN), Selasa (18/11/2025).

Menurut wamenkeu, kesejahteraan Indonesia ke depan sangat ditentukan kemampuan bangsa untuk menghasilkan energi bersih.

Untuk itu, Presiden Prabowo menempatkan ketahanan energi dan percepatan transisi energi untuk mencapai swasembada energi sebagai salah satu prioritas utama

Swasembada energi, kemampuan kita untuk menghasilkan energi sendiri, kemampuan kita untuk mendistribusikan energi supaya bisa dijangkau seluruh masyarakat,” jelasnya.

Karenanya, Suahasil mengungkap komitmen pemerintah ini akan terus berlanjut di masa yang akan datang. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...