Home LISTRIK Srikandi PLN Estu, Sosok di Balik Lancarnya SPKLU Saat Arus Mudik dan Balik
LISTRIK

Srikandi PLN Estu, Sosok di Balik Lancarnya SPKLU Saat Arus Mudik dan Balik

Share
Srikandi PLN Estu, Sosok di Balik Lancarnya SPKLU Saat Arus Mudik dan Balik
Share

Tangerang, Hotfokus.com

Di tengah riuhnya arus balik Lebaran 1446 H, ketika jutaan pemudik kembali ke kota, Estuning Rahayu atau Estu tetap setia berjaga di posko PLN Rest Area KM 14B Pinang, Tangerang. Ia adalah satu dari Srikandi PLN yang siaga menjaga keandalan listrik, terutama bagi pengguna kendaraan listrik yang mengisi daya di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).

Estu, ibu dua anak, menjalani Lebaran keduanya di lokasi kerja. Meski tak pulang kampung, ia tetap merasakan hangatnya keluarga karena sang suami dan anak-anak turut menemaninya di Tangerang.

“Alhamdulillah, saya tidak sendiri. Kehadiran keluarga memberi kekuatan untuk terus menjalankan amanah ini,” ujar Estu, dalam keterangannya, Selasa, 8 April 2025.

Sejak awal Ramadan, Estu sudah bersiaga memastikan pelayanan di SPKLU berjalan lancar. Ia mencatat bahwa tahun ini jumlah pemudik pengguna mobil listrik meningkat signifikan. Hal ini membuat peran petugas SPKLU semakin krusial dalam mendukung kelancaran arus mudik dan balik.

“Tugas kami memastikan pengisian daya berjalan aman dan nyaman,” tambahnya.

Menurut Estu, tantangan terbesar justru muncul saat arus balik. Lonjakan kendaraan dan kebutuhan energi harus ditangani cepat dan tepat. Meski begitu, ia tetap bersyukur bisa berkontribusi bagi masyarakat.

Estu adalah bukti nyata pengarusutamaan gender di lingkungan PLN UID Banten. Perannya tidak hanya menunjukkan dedikasi, tetapi juga membuktikan bahwa perempuan bisa mengisi posisi strategis dengan penuh tanggung jawab.

“Menjaga kelistrikan bukan hanya tugas, tapi juga bentuk ibadah. Saya bangga bisa menjalankannya,” tutup Estu. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Antisipasi Blackout Listrik Pemerintah Perlu Bangun Jaringan Transmisi Yang Handal
LISTRIK

Antisipasi Blackout Listrik Pemerintah Perlu Bangun Jaringan Transmisi Yang Handal

Jakarta, hotfokus.com Terjadinya blackout atau padam listrik massal di sejumlah wilayah Indonesia...

Listrik Sumatra Berangsur Normal, PLN Klaim Pasokan 5.579 MW Sudah Pulih
LISTRIK

Listrik Sumatra Berangsur Normal, PLN Klaim Pasokan 5.579 MW Sudah Pulih

Jakarta, Hotfokus.com PT PLN (Persero) terus mempercepat proses pemulihan sistem kelistrikan Sumatra...

PLN Tuntaskan Pemulihan Sistem Listrik Sumatra, Seluruh Gardu Induk Sudah Berfungsi
LISTRIK

PLN Tuntaskan Pemulihan Sistem Listrik Sumatra, Seluruh Gardu Induk Sudah Berfungsi

Jakarta, Hotfokus.com PT PLN (Persero) berhasil mempercepat pemulihan sistem kelistrikan Sumatra setelah...

Listrik Sumatra Mulai Pulih, PLN Sudah Nyalakan Kembali Pasokan untuk 8,3 Juta Pelanggan
LISTRIK

Listrik Sumatra Mulai Pulih, PLN Sudah Nyalakan Kembali Pasokan untuk 8,3 Juta Pelanggan

Jakarta, hotfokus.com PT PLN (Persero) terus mempercepat normalisasi sistem kelistrikan di Sumatra...