Home NASIONAL Qatar Lirik Pekerja Migran Asal Indonesia
NASIONAL

Qatar Lirik Pekerja Migran Asal Indonesia

Share
Qatar Lirik Pekerja Migran Asal Indonesia
Share

Jakarta, hotfokus.com

Mantap, Qatar lirik pekerja Indonesia yang ingin bekerja di negara tersebut. Kementerian Pelindungan Pekerja migran Indonesia (P2MI) akan mencermati aturan ketenagakerjaan di negara tujuan.

“Aturan pelindungan ketat terhadap pekerja asing menjadi syarat wajib untuk merealisasikan kesepakatan kerjasama penempatan pekerja migran Indonesia di Qatar,” kata Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Abdul Kadir Karding, saat menerima Wakil Menteri Tenaga Kerja Qatar, Sheikha Najwa bint Abdulrahman Al-Thani dan rombongan, dalam keterangannya seperti dikutip Jumat (11/7/2025).

Sebab, menteri mengungkap berkaca pada kejadian di masa lalu yang korbannya merupakan pekerja migran Indonesia. Untuk itu, pihaknya akan cermat dan tak mentolelir aturan longgar di luar negeri yang merugikan pekerja asing.

“Kami tidak ingin trauma itu terulang di Qatar. Khusus domestic worker (pekerja rumah tangga), kami sangat berhati-hati dan butuh jaminan untuk dilindungi, baru dapat kami kirim,” tandasnya.

Saat ini Qatar telah meratifikasi Konvensi Organisasi Perburuhan Internasional (ILO) dan mereformasi aturan ketenagakerjaan mereka. Sehingga, menteri meyakini Qatar bisa bekerjasama membantu melindungi pekerja migran.

Penempatan pekerja migran Indonesia berdasarkan bisnis matching dan pertemuan dengan delegasi Qatar diprioritaskan
untuk sektor kesehatan, pekerja rumah tangga terlindungi, hospitality dan teknologi informasi. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...