Home NASIONAL POHUWATO SIAPKAN PULAU UNTUK PENGUNGSI ROHINGYA
NASIONAL

POHUWATO SIAPKAN PULAU UNTUK PENGUNGSI ROHINGYA

Share
Share

POHUWATO, HOTFOKUS – Prihatin dengan nasib Muslim Rohingya, Bupati Pohuwato Provinsi Gorontalo Syarief Mbuinga mengatakan bersedia menyediakan salah satu pulau di wilayahnya untuk menampung pengungsi Rohingya.

“Atas nama kemanusiaan saya berharap agar pemerintah pusat menampung para pengungsi Rohingya, dan selaku Bupati Pohuwato saya bersedia menyiapkan satu pulau di wilayah saya,” ungkap Syarief Mbuinga di Marisa Kabupaten Pohuwato, Rabu (13/9).

Menurut Syarief, Pohuwato memiliki sebuah pulau yang dapat menampung 3 hingga 5 ribu pengungsi Rohingya.

Sayang dia tidak menyebutkan nama pulau dimaksud.

Syarief yakin tidak berat bagi daerahnya menampung dan mengurus pengungsi Rohingya. Alasannya, badan PBB yang mengurusi pengungsi UNHCR pasti akan membantu.

“Yang jelas kalau soal tempat kami ada,” katanya.

Menurutnya, bencana yang menimpa Muslim Rohingya di Myanmar sudah harus membuat semua pihak menaruh perhatian dan mengulurkan bantuan, termasuk Pohuwato.

“Kami warga Pohuwato siap meringankan beban itu,” tandas Syarief Mbuinga.

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Tinjau Dapur Pabrik di Bekasi. Mendag: Pasokan Migor Selama Bulan Puasa dan Lebaran Cukup

Bekasi, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso (Busan), meninjau dapur pabrik minyak...

NASIONAL

Pemerintah Beri Lampu Hijau Penyempurnaan Tata Kelola Izin Usaha Program Bioethanol

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah memberi lampu hijau untuk melakukan penyesuaian regulasi terhadap masukan...

Kopdes Merah Putih didorong jadi jalur pemasaran produk womenpreneur Inacraft 2026 agar distribusi berkelanjutan hingga ke desa.
NASIONAL

Kopdes Merah Putih Jadi Jalur Baru Pemasaran Produk Womenpreneur

Jakarta, hotfokus.com Pameran kerajinan terbesar di Asia Tenggara, Inacraft 2026, kembali hadir...

NASIONAL

Abaikan Hak Pekerja Migran, Izin PT Multi Intan Amanah Dicabut

Jakarta, hotfokus.com Dinilai abaikan hak dan kewajiban pekerja migran, Kementerian Pelindungan Pekerja...