Home Uncategorized Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 Dongkrak Ekonomi Warga, Warung Lokal Kebanjiran Pembeli
Uncategorized

Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 Dongkrak Ekonomi Warga, Warung Lokal Kebanjiran Pembeli

Share
Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 Dongkrak Ekonomi Warga, Warung Lokal Kebanjiran Pembeli
LOMBOK - Ibu Rizal Pemilik Rumah Makan sedang melayani pelanggan makan di tempat di sebrang Pertamina mandalika Sirkuit, kamis (2/10).
Share

Lombok,hotfokus.com

Hadirnya Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 membawa berkah bagi masyarakat setempat. Tak terkecuali bagi mereka yang membuka usaha warung makan yang berada di sekitar lokasi.

Sejumlah warung makan di sekitar kawasan Mandalika mengalami lonjakan omzet dibanding hari biasanya. Hal itu lantaran ramainya penonton yang datang dari berbagai daerah di Tanah Air, bahkan hingga mancanegara.

Salah satunya dirasakan oleh Hernawati (41), pemilik Rumah Makan (RM) Amfana Lombok, yang lokasinya berseberangan dengan Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Ia mengaku warungnya selalu dipadati pengunjung sejak pagi hingga tengah malam selama berlangsungnya ajang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025.

“Alhamdulillah adanya event Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 ini ekonomi masyarakat di sini meningkat. Kami sampai menginap di warung, karena malam tutup jam 1 dini hari, dan pagi-pagi sekali sudah buka. Orang-orang yang makan dari pagi sampai malam banyak sekali, bahkan ada bule (wisatawan asing, red) dan tamu dari luar daerah juga datang makan di sini,” beber Hernawati, saat berada di warung makannya, Jumat, 3 Oktober 2025.

Jika biasanya RM Amfana beroperasi mulai pukul 08.00 hingga 17.00 WITA, lanjutnya, selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 Mandalika, jam buka diperpanjang hingga larut malam. Hernawati mengungkapkan, peningkatan omzet yang diraih mencapai hampir 90 persen dibanding hari biasa.

“Dampaknya cukup besar. Alhamdulillah masyarakat sekitar sini yang dulunya perekonomiannya sangat rendah, setelah adanya Pertamina Grand Prix of Indonesia semakin meningkat,” tambahnya.

Hal serupa juga dirasakan Rizal (38), pemilik warung makan lainnya di sekitar Pertamina Mandalika International Circuit. Ia mengatakan suasana selama gelaran Pertamina Grand Prix of Indonesia sangat berbeda dibanding hari-hari biasa.

Dirinya berharap, ajang balap motor kelas dunia ini bisa terus berjalan dengan baik, sehingga manfaatnya bisa terus dirasakan masyarakat, khususnya di Lombok, NTB. “Saat Pertamina Grand Prix of Indonesia peningkatannya Alhamdulillah besar. Ada orang bule juga ramai datang makan,” ujar Rizal.

Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 digelar pada 3 – 5 Oktober 2025 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso, menambahkan, Pertamina berkomitmen untuk terus menghadirkan energi yang memberi dampak positif dan berkelanjutan bagi masyarakat.

Gelaran internasional ini menunjukkan sport tourism mampu menciptakan nilai tambah bagi masyarakat.

“Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 menjadi sarana untuk menggerakkan ekonomi rakyat. Lonjakan omzet yang dirasakan warung makan, UMKM, hingga pelaku pariwisata membuktikan bahwa manfaat ajang ini langsung dirasakan masyarakat Lombok,” ujar Fadjar.[•]

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Sempat Bikin Heboh, Pemerintah Urung Menaikkan HET MinyaKita
Uncategorized

Sempat Bikin Heboh, Pemerintah Urung Menaikkan HET MinyaKita

Jakarta, hotfokus.com Setelah sempat bikin heboh masyarakat, pemerintah akhirnya mengurungkan rencananya menaikkan...

AIIB Gelontorkan Dana 17 Miliar Dolar AS Buat Pembangunan di Indonesia
Uncategorized

AIIB Gelontorkan Dana 17 Miliar Dolar AS Buat Pembangunan di Indonesia

Jakarta, hotfokus.com Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) menggelontorkan dana 17 miliar dolar...

RUU Koperasi Masuk Babak Penting! Pemerintah Siapkan Reformasi Besar, LPS Koperasi hingga Digitalisasi Jadi Sorotan
Uncategorized

RUU Koperasi Masuk Babak Penting! Pemerintah Siapkan Reformasi Besar, LPS Koperasi hingga Digitalisasi Jadi Sorotan

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mempercepat pembahasan Rancangan Undang-Undang (RUU) Perubahan Keempat atas Undang-Undang...

Menkeu Purbaya: Kepercayaan Pasar Tak Dibangun Semalam
Uncategorized

Menkeu Purbaya: Kepercayaan Pasar Tak Dibangun Semalam

Jakarta, hotfokus.com Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa, menegaskan kepercayaan investor terhadap...