Home Uncategorized Pengusaha Arab Saudi Lirik Produk Olahan Perikanan RI
Uncategorized

Pengusaha Arab Saudi Lirik Produk Olahan Perikanan RI

Share
Pengusaha Arab Saudi Lirik Produk Olahan Perikanan RI
Share

Jakarta, hotfokus.com

Pengusaha Arab Saudi mulai melirik produk olahan perikanan asal Indonesia. Penjajakan bisnis (business matching) ini difasilitasi Kementerian Perdagangan (Kemendag).

Penjajakan bisnis antara perusahaan Arab Saudi, Tamaiz Asia Trading dengan Jafpa ini meliputi produk bakso ikan, nuget ikan, nuget udang dan filet ikan nila. Produk tersebut nantinya selain menyasar jaringan ritel di Arab Saudi, juga untuk memenuhi kebutuhan katering jemaah haji dan umrah setiap tahun dari berbagai negara di dunia.

“Potensi transaksi antara kedua perusahaan ini mencapai sebesar 800 ribu hingga 1 juta dolar AS,” kata Kepala Indonesia Trade Promotion Center (ITPC) Jeddah, Bagas Haryotejo, dalam keterangannya Jumat (26/6/2026).

Sebagai tindaklanjut, perusahaan Arab Saudi tersebut akan membawa sampel produk untuk pengujian pasar, sementara Jafpa menyiapkan daftar harga berbagai varian produk yang ditawarkan sebelum memasuki tahap negosiasi yang lebih rinci.

“Kami harap kerjasama ini dapat menjadi pintu masuk bagi produk pangan olahan Indonesia untuk memperluas pangsa pasar di Arab Saudi dan kawasan sekitarnya,” jelasnya.

Sementara itu, Perwakilan Tamaiz Asia Trading, Saeed Alamoudi, hadir langsung dalam penjajakan bisnis tersebut, menyatakan Indonesia merupakan salah satu negara muslim terbesar dunia dengan jumlah jemaah haji dan umrah yang terbesar di Arab Saudi.

“Fakta ini merupakan peluang untuk produk-produk makanan halal Indonesia agar dapat dipasarkan secara masif di Arab Saudi. Tidak hanya konsumen Indonesia, tetapi juga konsumen lokal Arab Saudi dan negara kawasan sekitar,” katanya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Lagi, Pemerintah Guyur Dana Rp400 T ke Bank Pelat Merah
Uncategorized

Lagi, Pemerintah Guyur Dana Rp400 T ke Bank Pelat Merah

Jakarta, hotfokus.com Lagi-lagi, pemerintah mengguyur dana Rp400 triliun kepada bank pelat merah...

Pertamina Setor Rp360,76 Triliun ke Negara, Laba Bersih 2025 Tembus Rp55,2 Triliun
Uncategorized

Pertamina Setor Rp360,76 Triliun ke Negara, Laba Bersih 2025 Tembus Rp55,2 Triliun

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina (Persero) menutup tahun buku 2025 dengan capaian keuangan...

UMKM 5K Run dimanfaatkan Kementerian UMKM untuk mempromosikan produk lokal dan menangkap peluang industri olahraga yang terus tumbuh.
EKONOMIUncategorized

UMKM 5K Run Jadi Panggung Produk Lokal, Kementerian UMKM Bidik Pasar Industri Olahraga

Jakarta, hotfokus.com Kementerian UMKM terus mendorong promosi produk lokal melalui berbagai pendekatan...

Pertamax Turbo Tunjukkan Performa di Mandalika, Pembalap Sebut Mesin Lebih Responsif
Uncategorized

Pertamax Turbo Tunjukkan Performa di Mandalika, Pembalap Sebut Mesin Lebih Responsif

Lombok Tengah, hotfokus.com Kualitas Pertamax Turbo kembali mendapat pengakuan dari kalangan pembalap...