Home EKONOMI Menkeu: Bea Cukai Harus Kawal Permintaan Domestik
EKONOMI

Menkeu: Bea Cukai Harus Kawal Permintaan Domestik

Share
Menkeu: Bea Cukai Harus Kawal Permintaan Domestik
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa, meminta jajarannya terutama Bea Cukai berada di lini terdepan untuk mengawal permintaan dalam negeri dari persaingan tak sehat yang dilakukan para perusahaan luar negeri.

“Untuk itu perlu merumuskan kebijakan yang tepat untuk mendongkrak permintaan domestik di tengah tantangan dinamika geopolitik global,” kata Purbaya, saat melantik 27 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (pejabat Eselon II) di lingkungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Rabu (28/1/2026).

Ia menegaskan kalau perusahaan luar negeri menguasai pasar, karena bersaing tidak fair dengan memasukkan barang ilegal, perusahaan lokal tak memiliki ruang bahkan sulit bersaing secara fair.

Karenanya, bendahara negara ini meminta seluruh pejabat yang dilantik agar bekerja lebih disiplin, menjaga integritas serta memastikan pengelolaan fiskal dan pasar domestik berjalan secara bersih dan profesional demi kepentingan negara. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Jaga Pertumbuhan Ekonomi, Pemerintah Percepat Belanja Negara

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mempercepat belanja negara agar dampaknya dapat dirasakan masyarakat dan...

Ekonomi RI tumbuh 5,61% di awal 2026. SCI minta efisiensi logistik dan pemerataan jadi fokus utama.
EKONOMI

Ekonomi RI Tumbuh 5,61%! SCI Ingatkan Risiko, Logistik Jadi Kunci Penopang

Jakarta, hotfokus.com Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada triwulan I-2026 mencapai 5,61 persen (year-on-year)....

MBG & Koperasi Merah Putih Jadi Mesin Baru! Ekonomi RI Tumbuh 5,61% di Awal 2026
EKONOMI

MBG & Koperasi Merah Putih Jadi Mesin Baru! Ekonomi RI Tumbuh 5,61% di Awal 2026

Jakarta, Hotfokus.com Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal I 2026 mencapai 5,61% secara...

Gaspol Entaskan Kemiskinan! Pemerintah Kebut KUR Rp96 T dan Sulap Ruang Publik Jadi Mesin UMKM
EKONOMI

Gaspol Entaskan Kemiskinan! Pemerintah Kebut KUR Rp96 T dan Sulap Ruang Publik Jadi Mesin UMKM

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah tancap gas mempercepat pengentasan kemiskinan ekstrem lewat dua jurus...