Home NASIONAL Masyarakat Diminta Rayakan Pergantian Tahun dengan Tertib
NASIONAL

Masyarakat Diminta Rayakan Pergantian Tahun dengan Tertib

Share
Share

JAKARTA — Anggota DPD RI asal DKI Jakarta, Prof Dr Dailami Firdaus, mengajak seluruh masyarakat untuk berkomitmen menjadikan malam pergantian tahun dan mengawali tahun baru 2018 dengan tertib sebagai zero accident day, atau hari tanpa kecelakaan.

Bang Dailami, sapaan akrabnya, yakin bahwa dengan komitmen dan sinergitas seluruh element masyarakat dan instansi terkait maka zero accident day dapat terwujud dan menjadi permulaan yang sangat positif dalam membangun kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kemanan dan kenyamanan.

“Kecelakaan dan kesemrawutan malam tahun baru seharusnya dapat kita cegah agar tidak memakan korban,” katanya.

Menurut Bang Dailami, harus da gerakan bersama untuk menciptakan dan menumbuhkan kesadaran masyarakat. “Kesopanan di jalan harus tetap dijaga, patuhi peraturan dan pakai helm bagi para pengendara kendaraan roda dua, jangan mabuk-mabukan. Apa lagi melakukan kemaksiatan, terutama para pemuda dan pemudi,” kata Bang Dailami bernada pesan.

“Mari isi malam tahun baru dengan hal hal yang positif seperti hadir dalam tabligh akbar atau majelis majelis zikir mendengarkan nasehat dan tausiyah dari para ahli agama, berdoa dengan penuh kekhusyukan, agar kita semakin dekat dengan Tuhan Sang Maha Pencipta. Juga tak lupa kita lakukan evaluasi diri agar bisa meraih tahun kedepan lebih baik lagi dengan penuh semangat dan optimisme,” lanjut Bang Dailami melalui pesan tertulis.

Sebaliknya kepada aparat serta pemangku kepentingan, Bang Dailami meminta agar tetap menjaga keamanan serta keselamatan, baik pribadi maupun orang banyak. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...