Home NASIONAL Masyarakat Diminta Rayakan Pergantian Tahun dengan Tertib
NASIONAL

Masyarakat Diminta Rayakan Pergantian Tahun dengan Tertib

Share
Share

JAKARTA — Anggota DPD RI asal DKI Jakarta, Prof Dr Dailami Firdaus, mengajak seluruh masyarakat untuk berkomitmen menjadikan malam pergantian tahun dan mengawali tahun baru 2018 dengan tertib sebagai zero accident day, atau hari tanpa kecelakaan.

Bang Dailami, sapaan akrabnya, yakin bahwa dengan komitmen dan sinergitas seluruh element masyarakat dan instansi terkait maka zero accident day dapat terwujud dan menjadi permulaan yang sangat positif dalam membangun kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kemanan dan kenyamanan.

“Kecelakaan dan kesemrawutan malam tahun baru seharusnya dapat kita cegah agar tidak memakan korban,” katanya.

Menurut Bang Dailami, harus da gerakan bersama untuk menciptakan dan menumbuhkan kesadaran masyarakat. “Kesopanan di jalan harus tetap dijaga, patuhi peraturan dan pakai helm bagi para pengendara kendaraan roda dua, jangan mabuk-mabukan. Apa lagi melakukan kemaksiatan, terutama para pemuda dan pemudi,” kata Bang Dailami bernada pesan.

“Mari isi malam tahun baru dengan hal hal yang positif seperti hadir dalam tabligh akbar atau majelis majelis zikir mendengarkan nasehat dan tausiyah dari para ahli agama, berdoa dengan penuh kekhusyukan, agar kita semakin dekat dengan Tuhan Sang Maha Pencipta. Juga tak lupa kita lakukan evaluasi diri agar bisa meraih tahun kedepan lebih baik lagi dengan penuh semangat dan optimisme,” lanjut Bang Dailami melalui pesan tertulis.

Sebaliknya kepada aparat serta pemangku kepentingan, Bang Dailami meminta agar tetap menjaga keamanan serta keselamatan, baik pribadi maupun orang banyak. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Penyaluran BBM Khusus Rp15 Ribu/Liter Buat Kapal 30-200 GT. Apa Saja Syaratnya?
NASIONAL

Penyaluran BBM Khusus Rp15 Ribu/Liter Buat Kapal 30-200 GT. Apa Saja Syaratnya?

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah tengah menyiapkan skema penyaluran solar dengan harga khusus Rp15...

Harga BBM Nelayan Turun, Prabowo Tetapkan Solar Kapal 30-200 GT Rp15.000 per Liter
NASIONAL

Harga BBM Nelayan Turun, Prabowo Tetapkan Solar Kapal 30-200 GT Rp15.000 per Liter

Jakarta, hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto menetapkan harga bahan bakar minyak (BBM) bagi...

Prabowo Ungkap Alasan Bentuk Koperasi Desa Merah Putih, Berawal dari Warga Kelaparan
NASIONAL

Prabowo Ungkap Alasan Bentuk Koperasi Desa Merah Putih, Berawal dari Warga Kelaparan

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan ide pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional
NASIONAL

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional

Jakarta, Hotfokus.com Universitas Padjadjaran (Unpad) resmi menghadirkan Kampus Pascasarjana di Jakarta untuk...