Home HUKUM Bilang Dicatut Saracen, Ampi Tanudjiwa Menggugat
HUKUMNASIONAL

Bilang Dicatut Saracen, Ampi Tanudjiwa Menggugat

Share
Share

Bogor, hotfokus – Menyatakan namanya dicatut oleh kelompok Saracen, Mayor Jenderal TNI (purnawirawan) Ampi Nurkamal Tanudjiwa berencana melaporkan kelompok penyebar hoax dan kebencian itu ke Polda Metro Jaya, dengan pasal pidana dan perdata.

Rencana Ampi Tanudjiwa itu diungkap pengacaranya, Evan Gomes, Jumat (25/8). Menurut Evan Gomes, pihaknya akan menggunakan Pasal 310 dan 311 KUHP tentang penyebaran fitnah dengan ancaman penjara maksimal 4 tahun. Gugatan perdata menggunakan Pasal 165.

Jika kelak polisi mengungkap terduga lainnya, Gomes akan menambah daftar tergugat. “Tidak menutup kemungkinan akan kami laporkan kembali,” katanya, sambil mengatakan harapan agar polisi dapat mengungkap semua pihak yang terlibat dengan pencatutan nama Ampi Tanudjiwa.

Mayjen TNI (purnawirawan) Ampi Tanudjiwa membantah dirinya sebagai dewan penasihat kelompok Saracen. Dia menyatakan hal itu merupakan fitnah kejam.

Ampi juga mengaku tidak kenal sama sekali dengan ketiga orang yang telah diamankan Bareskrim Polri baru-baru ini. (ken)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Siap-Siap! Cukai Minuman Manis Dibidik Mulai 2027, Negara Incar Rp1,7 Triliun

Jakarta, Hotfokus.com Minuman manis dalam kemasan berpotensi menghadapi pungutan baru mulai tahun...

Realisasi investasi semester I 2026 menurut BKPM mencapai Rp1.010,6 triliun dan menyerap 1,448 juta tenaga kerja
NASIONAL

Investasi Rp1.010 Triliun Buka 1,44 Juta Lapangan Kerja, Ini Sumbernya!

Jakarta, Hotfokus.com Investasi yang masuk ke Indonesia sepanjang semester I 2026 mencapai...

Menperin: Industri Harus Tumbuh di Atas 20 Persen
NASIONAL

Menperin: Industri HarusTumbuh di Atas 20 Persen

Jakarta, hotfokus.com Pertumbuhan industri harus di atas 20 persen atau lebih tinggi...

P2MI Jajaki Peluang Kerjadi Bandara Internasional Berbagai Negara
NASIONAL

P2MI Jajaki Peluang Kerjadi Bandara Internasional Berbagai Negara

Tangerang, hotfokus.com Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) jajaki peluang untuk mengisi...