Home EKONOMI Kursi Direktur Pemasaran Pertamina Untuk Pejabat Karir
EKONOMINASIONALOPINI

Kursi Direktur Pemasaran Pertamina Untuk Pejabat Karir

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Mantan Presiden Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB), Ugan Gandar mengatakan, Dektorat Pemasaran dan Niaga Pertamina memilik peran sangat penting yang secara langsung membantu peran pemerintah dalam mendistribusikan bbm dan elpiji.

“Ini merupakan tugas yang teramat berat bagi pekerja Pertamina Pemasaran. Karenanya perlu adanya rasa kebersamaan dan ikatan emosional yang sangat kuat antara  pekerja dengan pimpinan Pertamina yang ada termasuk dengan Direkektur Pemasarannya,”  katanya di Jakarta, Kamis.

Sejak dulu, kata dia, kursi Direktur Pemasaran selalu diisi oleh pekerja karir di pemasaran yang berkarir sejak memimpin wilayah sebagai GM hingga ke jenjang SVP.

“Jenjang karir ini harusnya diperhatikan oleh Menteri BUMN sehingga pekerja Pertamina Pemasaran akan termotivasi untuk all out bekerja dan mengabdi bagi negeri dengan harapan bisa menduduki posisi tertinggi di lingkungan Direktorat pemasaran,”  tambah Ugan Gandar yang dikenal sebagai salah satu pejuang blok Mahakam ini.

Ia menambahkan, sekecil apapun isu di pemasaran bisa mempengaruhi kinerja para pekerja pemasaran. Karena knya pemerintah harus memperhitungkan hal ini dengan tetap mempertahankan pola promosi di pemasaran dengaķn mengisinya dengan orang2 karir murni pemasaran.

“Program BBM Satu Harga dan kelancaran distribusi BBM serta elpiji jangan sampai bermasalah hanya karena penempatan direktur Pemasaran dengan orang non karir. Menteri p dan presiden perlu mempertimbangkan hal ini,” pungkasnya. (ral)

Share

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Fokus Perkuat Koperasi, Pagu Anggaran Kemenkop 2027 Rp742,88 Miliar
EKONOMI

Fokus Perkuat Koperasi, Pagu Anggaran Kemenkop 2027 Rp742,88 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono menegaskan bahwa anggaran Kementerian Koperasi...

Transisi Ekonomi Hijau Bakal Banyak Lahirkan Profesi Baru
NASIONAL

Transisi Ekonomi Hijau BakalBanyak Lahirkan Profesi Baru

Serang, hotfokus.com Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto, mengungkap transisi ekonomi hijau bakal melahirkan...

NASIONAL

Pemerintah Gaspol Buka 25 Prodi Dokter Spesialis, Daerah 3T Jadi Sasaran!

JAKARTA, hotfokus.com Pemerintah tancap gas memperluas pendidikan dokter spesialis untuk mengejar ketimpangan...

NASIONAL

Layanan Pertanahan 10 Hari Dikebut, ATR/BPN Bidik Transformasi 100 Persen

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat transformasi...