Home NASIONAL Menperin: Anak Muda Harus Berani Garap Sektor Industri
NASIONAL

Menperin: Anak Muda Harus Berani Garap Sektor Industri

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Generasi muda harus berani menggarap sektor industri yang kini semakin inovatif, hijau dan berbasis teknologi.

“Generasi muda harus menjadi bagian dari transformasi industri nasional,” kata Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita, terkait digelarnya Industrial Festival 2026 bertema Start Your Journey, Kamis (17/9/2026).

Menteri meminta generasi muda tak hanya menjadi pengguna teknologi. Tapi juga pencipta solusi dan inovasi industri masa depan.

Dengan digelarnya kegiatan ini, Agus berharap mampu memacu keterlibatan aktif generasi muda sebagai pelaku industri, inovator hingga entrepreneur masa depan.

“Industrial Festival 2026 sebagai wadah edukasi, kolaborasi dan eksplorasi industri yang dikemas secara kreatif dan relevan bagi generasi muda,” ujarnya.

Selama ini sektor industri manufaktur terus menunjukkan ketahanan yang kuat di tengah dinamika global.

Sehingga, menteri menegaskan dibutuhkan dukungan sumber daya manusia yang kreatif, adaptif dan memiliki kemampuan menghadapi disrupsi teknologi maupun tantangan keberlanjutan.

Sekjen Kementerian Perindustrian, Eko S.A. Cahyanto, menambahkan event ini bertujuan untuk membangun awareness bahwa industri manufaktur memiliki peluang karier yang luas, inovasi yang berkembang pesat, dan kontribusi besar terhadap ekonomi nasional.

“Karena itu, pendekatan kepada generasi muda dilakukan dengan cara yang kreatif, inklusif dan interaktif,” katanya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

HPE dan HR Emas Kembali Melemas

Jakarta, hotfokus.com Harga patokan ekspor (HPE) dan harga referensi (HR) emas pada...

NASIONAL

Transformasi Jakarta Diharapkan Pacu Ekonomi Sekitar & Nasional

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah menyiapkan Jakarta jadi pusat jasa, ekonomi dan keuangan digital....

Mudik Gratis Nataru 2026 Dibuka 2 Desember, Siapkan Tiket ke 10 Kota Ini!
NASIONAL

Mudik Gratis Nataru 2026 Dibuka 2 Desember, Siapkan Tiket ke 10 Kota Ini!

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah menyiapkan program Mudik Gratis Natal 2026 dan Tahun Baru...

Prabowo Pacu Riset BRIN, Limbah Sawit Bisa Jadi Listrik 3,9 GW!
NASIONAL

Prabowo Pacu Riset BRIN, Limbah Sawit Bisa Jadi Listrik 3,9 GW!

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)...