Home HUKUM Tensi Politik Tinggi di 4 Provinsi
HUKUMNASIONALPOLITIK

Tensi Politik Tinggi di 4 Provinsi

Share
Share

JAKARTA — Empat provinsi mendapat perhatian khusus dari pemerintah karena memiliki tensi politik cukup tinggi. Keempatnya adalah Papua, Jawa Barat, Jawa Timur, dan Sulawesi Barat.

Usai menggelar rapat mendadak terkait persiapan Pilkada di sejumah provinsi, Rabu (1/11), Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto menuturkan, meski tensi politik di empat provinsi cukup tinggi namun menurutnya masih dapat dinetralisir, belum dapat dikategorikan ekstrem.

“Mudah-mudahan tidak ke sana maka kita terus melakukan rapat koordinasi untuk terus mencoba mengendalikan kondisi di lapangan supaya tetap kondusif,” katanya.

Hadir dalam rapat itu Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo, Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H Laoly, serta Menteri Sekretaris Negara, Pratikno, di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Rusia Buka Kran Kerjasama Teknologi Hingga Pengolahan Limbah

Jakarta, hotfokus.com Rusia membuka kran kerjasama sejumlah teknologi drone, sistem komunikasi mandiri...

NASIONAL

Pemerintah Berupaya Jaga Keseimbangan Harga Peternak dan Konsumen

Sukoharjo, hotfokus.com Pemerintah terus berupaya menjaga keseimbangan harga daging ayam agar kepentingan...

NASIONAL

KNMP Konawe Cetak Debut Ekspor, 8 Ton Ikan Dikirim ke Luar Kota

Jakarta, hotfokus.com Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) Sorue Jaya di Kabupaten Konawe,...

NASIONAL

Guru PPPK Dapat Jalan Karier Baru, Bisa Naik Status hingga Ikut CPNS

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah membuka peluang baru bagi guru PPPK untuk mengembangkan karier...