Home EKONOMI Tak Cuma Pelindung, Kualitas Kemasan Bisa Dongkrak Citra Merek Produk
EKONOMI

Tak Cuma Pelindung, Kualitas Kemasan Bisa Dongkrak Citra Merek Produk

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita, menegaskan kemasan tak cuma sebagai pelindung, tapi juga bisa mendongkrak citra dari merek produk tersebut.

Karena itu, menteri mengungkap penting penguatan mutu dan inovasi kemasan untuk meningkatkan daya saing produk di pasar domestik maupun global.

“Kemasan yang memenuhi standar mutu akan melindungi produk sepanjang distribusi dan penyimpanan serta membentuk persepsi konsumen,” kata Agus dalam keterangannya, Kamis (4/12/2025).

Menurut menteri, kualitas mutu, baik dari sisi produk maupun layanan merupakan kunci keberhasilan industri Indonesia untuk menjadi tangguh dan unggul. Karena itu, pihaknya terus berkolaborasi dengan semua stakeholder mulai dari regulator, pelaku industri, akademisi hingga masyarakat.

Kepala Badan Standardisasi dan Kebijakan Jasa Industri (BSKJI) Kemenperin, Emmy Suryandari, menambahkan akan terus memperkuat ekosistem layanan industri melalui penyediaan jasa teknis yang kredibel, penerapan standar yang berbasis sains serta pengembangan kapasitas lembaga.

“Sehingga bisa mampu menjawab kebutuhan industri yang semakin kompleks,” jelasnya, saat membuka Forum Komunikasi Publik BBKFK 2025 bertema Kemasan Unggul, Produk Berkualitas: Solusi Menjaga Daya Saing Produk. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
LPDB siapkan pembiayaan PLTS berbasis koperasi untuk percepat elektrifikasi desa dan dorong kemandirian energi nasional.
EKONOMI

LPDB Gaspol Biayai PLTS Desa, Elektrifikasi 3T Didorong Lewat Koperasi

Jakarta, hotfokus.com Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) Koperasi menyiapkan dukungan pembiayaan untuk...

Kemenkop Gandeng CDF Canada, Siap Tiru Model Koperasi Global
EKONOMI

Kemenkop Gandeng CDF Canada, Siap Tiru Model Koperasi Global

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Koperasi (Kemenkop) memperkuat transformasi koperasi nasional dengan menggandeng Co-operative...

EKONOMI

Harga Plastik Tinggi, Kemasan Bahan Dasar Kertas Jadi Solusi

Jakarta, hotfokus.com Di tengah tingginya harga plastik, pemerintah mulai memacu pengembangan kemasan...

EKONOMI

Kemenperin Musnahkan Ribuan Unit APAP Ilegal

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Perindustrian (Kemenperin) memusnahkan ribuan alat pemadam api portabel (APAP)...