Home NASIONAL Seskab: Pemerintah Sepenuhnya Dukung Pimpinan KPK Baru
NASIONALPOLITIK

Seskab: Pemerintah Sepenuhnya Dukung Pimpinan KPK Baru

Share
Share

Jakarta – Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla optimistis dengan lima pimpinan KPK terpilih. Seskab Pramono Anung memastikan dukungan penuh pemerintah terhadap pimpinan baru.

“Mudah-mudahan mereka akan lebih banyak bekerja dibandingkan dengan menciptakan panggung-panggung kegaduhan baru dan pemerintah sepenuhnya akan berikan dukungan pada pimpinan KPK baru,” ujar Pramono di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Jumat (18/12/2015).

Presiden Jokowi, kata Seskab, berharap agar kelima pimpinan KPK terpilih dapat segera dilantik. Seskab sendiri sudah berkomunikasi dengan Sekjen DPR untuk menanyakan surat pimpinan KPK yang baru yakni Agus Rahardjo, Alexander Marwata, Basaria Panjaitan, Saut Situmorang dan Laode Muhammad Syarif.

“Kalau suratnya hari ini atau besok masuk, maka pimpinan KPK insya Allah dilantik Senin (21/12),” kata Pramono.

(Baca juga: Jokowi: Biarkan 5 Pimpinan KPK yang Baru Bekerja Dulu, Baru Sampaikan Kritik)

Pramono berharap kelima orang ini bisa memberi nuansa baru di KPK. Tetapi yang terpenting adalah memenuhi harapan publik.

(Baca juga: Wapres JK: Bisa Saja Pimpinan KPK yang Baru Lebih Keras dari yang Lalu)

“Maka dengan demikian kalau hasilnya itu tidak sepenuhnya memberikan harapan publik itu mungkin itu salah satu hal, tetapi saya pribadi melihat dari 5 orang yang ada, mudah-mudahan ini merupakan babak baru pimpinan KPK yang betul-betul, selain untuk pencegahan, tentunya penindakan juga sangat penting,” kata Pramono.
(bpn/fdn)

SUMBER : www.detik.com | 18 Desember 2015

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional
NASIONAL

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional

Jakarta, Hotfokus.com Universitas Padjadjaran (Unpad) resmi menghadirkan Kampus Pascasarjana di Jakarta untuk...

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal
NASIONAL

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal

Cibubur, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso, mengaku dirinya tak anti produk...

KKP melatih 30 pelaku usaha lewat Program Gemilang untuk meningkatkan literasi keuangan dan memperluas akses KUR sektor perikanan.
NASIONAL

KKP Bekali UMKM dan Koperasi Literasi Keuangan, Genjot Akses KUR Perikanan

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memulai pilot project Program Generasi...

Mentan Andi Amran mempercepat cetak sawah, optimalisasi lahan, dan hilirisasi untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.
NASIONAL

Mentan Ungkap Strategi Perkuat Ketahanan Pangan, dari Cetak Sawah hingga Hilirisasi

Jakarta, hotfokus.com Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan pemerintah terus memperkuat ketahanan...