Home EKONOMI Railink Uji Coba Perdana KA Bandara Ke Bekasi
EKONOMI

Railink Uji Coba Perdana KA Bandara Ke Bekasi

Share
Railink Uji Coba Perdana KA Bandara Ke Bekasi
Railink Uji Coba Perdana KA Bandara Ke Bekasi
Share

Jakarta , Hotfokus.com

Operator layanan kereta Bandara Soekarno-Hatta, PT Railink, memulai uji coba rute kereta Bandara Soekarno-Hatta menuju Stasiun Bekasi pada hari ini, Selasa (19/6). Selama masa uji coba tersebut, Railink menetapkan empat jadwal keberangkatan dari Stasiun Bekasi menuju Stasiun Bandara Soekarno-Hatta dan sebaliknya per hari.

Humas PT Railink, Diah Suryandari, menjelaskan jadwal keberangkatan pertama dari Stasiun Bekasi pukul 10.05 WIB, jadwal berikutnya pukul 11.10 WIB, pukul 13.13 WIB, dan pukul 14.11 WIB. Sementara dari Stasiun Bandara Soekarno-Hatta yang berangkat ke Stasiun Bekasi dijadwalkan pada pukul 07.50 WIB, pukul 08.50 WIB, pukul 10.50 WIB dan pukul 11.50 WIB. Adapun tarif selama masa uji coba, mulai hari ini sampai akhir Juni 2018 dipatok Rp 70.000 dari Stasiun Bekasi ke Stasiun Bandara Soekarno-Hatta dan sebaliknya.

“Itu tarif promo, untuk tarif normalnya nanti dari Bekasi ke Bandara Soekarno-Hatta atau sebaliknya Rp 100.000,” kata Diah dalam keterangan persnya, Selasa (19/6).

Dikatakannya bahwa jadwal operasi kereta bandara relasi Bekasi dibuat di luar jam-jam sibuk, yakni di atas pukul 09.00 WIB dan sebelum pukul 16.00 WIB. Calon penumpang bisa membeli tiket kereta bandara relasi Bekasi melalui vending machinedi pintu selatan Stasiun Bekasi.

“Jika ingin membeli secara online, dapat melakukan internet booking lewat laman reservation.railink.co.id atau melalui aplikasi di ponsel, yakni Railink Ticketing di Android dan Indonesia Airport Railway di App Store,” pungkasnya. (Din)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Kemenkop memperkuat koperasi petani tebu untuk meningkatkan kesejahteraan, produktivitas, dan mendukung swasembada gula nasional.
EKONOMI

Kemenkop Perkuat Koperasi Petani Tebu, Bidik Kesejahteraan dan Swasembada Gula

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Koperasi (Kemenkop) memperkuat tata kelola koperasi petani tebu sebagai...

Pemerintah Pacu Industri Padat Karya Genjot Ekspor
EKONOMI

Pemerintah Pacu Industri Padat Karya Genjot Ekspor

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah memacu industri padat karya untuk menggenjot pasar ekspor dengan...

EKONOMI

Pendekatan Baru, Optimalkan Kelola Kas Negara Buat Dongkrak Pertumbuhan

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan mengembangkan pendekatan baru dengan mengoptimalkan pengelolaan kas negara...

EKONOMI

Diversifikasi & Kolaborasi Kunci Perkuat Ketahanan Perdagangan

Jakarta, hotfokus.com Di tengah tantangan ekonomi dunia, diversifikasi dan kolaborasi global menjadi...