Home NASIONAL Presiden Jokowi Sudah 100 Kali Donor Darah
NASIONAL

Presiden Jokowi Sudah 100 Kali Donor Darah

Share
Share

BOGOR — Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, jika telah 100 kali menyumbangkan darahnya maka pendonor layak disebut pahlawan kemanusiaan. Apresiasi itu disampaikan kepala negara saat memberikan Anugerah Tanda Kehormatan Satyalencana Kebaktian Sosial di Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/12).

“Seorang pendonor darah bisa menyumbangkan darahnya sampai 100 kali berarti sudah melakukannya selama minimal 25 tahun,” kata presiden.

Presiden yang datang didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, berharap agar penghargaan dapat memotivasi masyarakat lain untuk turut mendonorkan darah demi menyelamatkan banyak nyawa.

Ketersediaan kantong-kantong darah sangat dibutuhkan oleh masyarakat yang sedang mengalami bencana. Presiden mengingatkan, Indonesia berada di lingkaran api pasifik, sehingga rawan terhadap bencana.

Presiden juga menyampaikan terima kasih kepada anggota-anggota Palang Merah Indonesia (PMI) karena hadir setiap saat dibutuhkan oleh masyarakat, baik dalam keadaan terkena bencana atau tidak.

Presiden minta agar PMI terus menyebarkan nilai kemanusiaan ke seluruh penjuru Indonesia, sehingga membentuk kepribadian bangsa Indonesia.

“Terus ingatkan orang bahwa setetes darah menyelamatkan nyawa seorang manusia,” ucap Presiden.

Hadir pada kesempatan tersebut, Wakil Presiden Jusuf Kalla yang juga Ketua Umum PMI dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Ketua Harian PMI Ginandjar Kartasasmita serta para pengurus PMI. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Erupsi Semeru Reda, Pemerintah Tancap Gas Bersihkan Material dan Pulangkan Pengungsi
NASIONAL

Erupsi Semeru Reda, Pemerintah Tancap Gas Bersihkan Material dan Pulangkan Pengungsi

Jakarta, Hotfokus.com Erupsi Gunung Semeru mulai mereda dan aktivitas warga perlahan pulih....

PJT II Pamerkan Inovasi Digital untuk Perkuat Transparansi Pengelolaan Air
NASIONALTEKNO

PJT II Pamerkan Inovasi Digital untuk Perkuat Transparansi Pengelolaan Air

Jakarta, Hotfokus.com Perum Jasa Tirta II (PJT II) kembali mencuri perhatian setelah...

Pemerintah Akan Bangun Prototype PLTS & Akselerasi Pemanfaatannya
NASIONAL

Pemerintah Akan Bangun Prototype PLTS & Akselerasi Pemanfaatannya

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah terus mendorong pengembangan energi terbarukan, termasuk rencana membuat prototype...

NASIONAL

Mulai Hari Ini Berlaku Potongan Tarif Transportasi Libur Nataru

Jakarta, hotfokus.com Mulai hari ini (Jumat, 21/11/2025), pemerintah memberi potongan atau diskon...