Home LISTRIK PLN Kebut Pemulihan! Listrik Sumbar Sudah Menyala 99,8%, Mahyeldi Angkat Jempol
LISTRIK

PLN Kebut Pemulihan! Listrik Sumbar Sudah Menyala 99,8%, Mahyeldi Angkat Jempol

Share
PLN Kebut Pemulihan! Listrik Sumbar Sudah Menyala 99,8%, Mahyeldi Angkat Jempol
Selain pulihkan kelistrikan, petugas PLN bahu membahu bersama warga, pulihkan akses fasilitas umum dan jalan di Nagari Koto Tuo, Kecamatan Ampek Koto Kabupaten Agam, Sumatra Barat.
Share

Padang, hotfokus.com

Proses pemulihan kelistrikan di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat terus menunjukkan progres positif. Di Sumatra Barat, tingkat penyalaan jaringan mencapai 99,8% per Selasa (2/12), menandakan aktivitas warga semakin pulih. Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah langsung memberikan apresiasi atas kerja cepat tim PLN di lapangan.

Mahyeldi menilai pemulihan jaringan listrik yang bergerak agresif membantu masyarakat bangkit lebih cepat pascabencana. Ia optimistis seluruh wilayah terdampak akan segera kembali tersambung.

“InsyaAllah seluruh sistem kelistrikan segera pulih sehingga masyarakat bisa menikmati layanan listrik dan menjalankan aktivitas seperti biasa,” ujarnya saat mendampingi kunjungan jajaran Direksi PLN pada Senin (1/12).

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo memastikan perusahaan mengerahkan seluruh personel dan armada untuk mempercepat penormalan jaringan.
“Kami bekerja tanpa henti, 24 jam sehari. Prioritas kami tetap sama: memastikan masyarakat kembali mendapatkan listrik secepat mungkin,” tegasnya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Sumatera Barat Ajrun Karim memaparkan bahwa capaian ini tidak lepas dari sinergi banyak pihak, mulai dari pemerintah daerah, BPBD, hingga TNI–Polri. Dari 270.148 pelanggan yang sebelumnya padam, sebanyak 268.853 pelanggan sudah kembali menikmati listrik. Sisanya, 1.295 pelanggan, masih dalam proses perbaikan bertahap menyesuaikan kondisi medan yang masih perlu dipastikan aman.

Ajrun menambahkan bahwa selain memperbaiki jaringan, PLN juga mendistribusikan bantuan kemanusiaan berupa makanan siap saji, air bersih, selimut, obat-obatan, hingga kebutuhan dasar melalui posko-posko bencana.

Pada cuaca yang masih tidak menentu, petugas PLN turun langsung perbaiki jaringan kelistrikan terdampak banjir dan longsor di Muaro Pingai, Kecamatan Junjung Sirih Kabupaten Solok, Sumatra Barat.

PLN kembali mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai risiko kelistrikan pascabencana. Warga dapat melaporkan potensi bahaya atau gangguan jaringan melalui aplikasi PLN Mobile atau Contact Center 123 untuk memastikan penanganan berlangsung cepat dan aman. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
LISTRIK

PLN Gaspol Tambah SPKLU! Andara Punya Charger Super Cepat, Isi Daya Cuma 20 Menit

DEPOK, Hotfokus.com Ekosistem kendaraan listrik di Indonesia terus mendapat suntikan infrastruktur baru....

Antrean SPKLU PLN Kini Bisa Dipantau dari HP, Ada Fitur AntreEV
LISTRIK

Antrean SPKLU PLN Kini Bisa Dipantau dari HP, Ada Fitur AntreEV

JAKARTA, Hotfokus.com Pengguna kendaraan listrik kini punya cara baru untuk menghindari antrean...

LISTRIK

PLN Ubah 42 Ton Limbah PLTU Tidore Jadi Paving Block, Warga Ikut Diberdayakan

TIDORE, hotfokus.com PT PLN (Persero) menghadirkan sejumlah program pemberdayaan masyarakat melalui Relawan...

PLTS PLN Sulap Pulau Rengit Jadi Terang 24 Jam, Biaya Listrik Turun Tajam!
LISTRIK

PLTS PLN Sulap Pulau Rengit Jadi Terang 24 Jam, Biaya Listrik Turun Tajam!

BELITUNG, hotfokus.com Pulau Rengit, Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung, kini menikmati listrik...