Home EKONOMI Pelni Logistics Raih 4 Penghargaan BUMN Marketeers Awards 2019
EKONOMI

Pelni Logistics Raih 4 Penghargaan BUMN Marketeers Awards 2019

Share
pelni logistics raih 4 penghargaan bumn marketeers awards 2019
pelni logistics raih 4 penghargaan bumn marketeers awards 2019
Share

Jakarta, hotfokus.com

Pelni Logistics meraih empat penghargaan BUMN Marketeers Awards 2019, pada Rabu (24/4). Inovasi bisnis yang dilakukan PT Sarana Bandar Nasional dengan branding Pelni Logistics terbukti memberi nilai lebih pada perusahaan.

Hal ini disampaikan Direktur Operasi dan Pengembangan Usaha Pelni Logistics Murdiyoto di sela acara penghargaan Markplus Award 2019 di Grand Atrium Kota Kasablanca, Jakarta Selatan.

“Kami bersyukur, dan tentunya penghargaan ini akan menjadi motivasi sekaligus juga tantangan bagi Pelni Logistics untuk lebih berinovasi dan maju lagi ke depan,” ujarnya.

Murdiyoto menjelaskan, Pelni Logistics telah menerapkan managemen mutu SNI ISO 9001 dan OHSAS (Occupational Health and Safety Management System).

Dan baru dua hari yang lalu mendapatkan penghargaan sertifikat K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) dan penyerahan bendera gold dari Kementrian Tenaga Kerja.

“Sertifikasi ini menjadi sangat penting baik untuk internal perusahaan terkait dengan sistem keselamatan dan kesehatan kerja, maupun secara external yakni persyaratan formal yang wajib dimiliki untuk mengikuti tender-tender logistik di berbagai perusahaan BUMN dan bermanfaat atas kepercayaan klien,” papar Murdiyoto.

Tak hanya itu, Pelni Logistics juga mengembangkan bisnis trading dan retail di Papua, selain mengelola toko-toko di atas kapal-kapal PT Pelni.

“Tentu saja dengan memanfaatkan semua kapal-kapal Pelni sesuai visi Pelni Logistics yaitu menjadi perusahaan total logistics yang unggul dan terpercaya,” jelasnya.(ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pengelola Kawasan Industri Diminta Lengkapi Izin Usaha
EKONOMI

Pengelola Kawasan Industri Diminta Lengkapi Izin Usaha

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Perindustrian (Kemenperin) meminta para pengelola kawasan industri yang belum...

Luruskan Isu Dana Rp103 Miliar Untuk Podcast, Menkop : Itu Tidak Benar
EKONOMI

Luruskan Isu Dana Rp103 Miliar Untuk Podcast, Menkop : Itu Tidak Benar

Jakarta, Hotfokus.com Berita yang viral terkait dengan alokasi anggaran sebesar Rp103 miliar...

Fokus Perkuat Koperasi, Pagu Anggaran Kemenkop 2027 Rp742,88 Miliar
EKONOMI

Fokus Perkuat Koperasi, Pagu Anggaran Kemenkop 2027 Rp742,88 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono menegaskan bahwa anggaran Kementerian Koperasi...

54 Pengurus KDKMP Lulus Magang, Siap Bikin Koperasi Desa Makin Ngebut
EKONOMI

54 Pengurus KDKMP Lulus Magang, Siap Bikin Koperasi Desa Makin Ngebut

Jakarta, hotfokus.com Sebanyak 54 pengurus Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dari 31...