Home EKONOMI Pekan Bazar Ramadan di Smesco, Dorong Kebangkitan UMKM Indonesia
EKONOMI

Pekan Bazar Ramadan di Smesco, Dorong Kebangkitan UMKM Indonesia

Share
Pekan Bazar Ramadan di Smesco, Dorong Kebangkitan UMKM Indonesia
Share

Jakarta, hotfokus.com

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian UMKM menggelar Pekan Bazar Ramadan Murah di Exhibition Hall Smesco Indonesia, Sabtu (15/3/2025). Acara ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing produk lokal serta memberikan peluang bagi UMKM untuk berkembang dengan memanfaatkan momentum Ramadan dan Lebaran.

Menteri UMKM Maman Abdurrahman menegaskan bahwa bazar ini bukan hanya ajang promosi produk, tetapi juga wadah bagi para pelaku UMKM untuk memperkenalkan inovasi dan kreativitas mereka.

“Kami ingin Ramadan menjadi momentum yang membawa manfaat besar bagi masyarakat. Melalui bazar ini, kami berharap UMKM dapat berpartisipasi aktif dan memanfaatkan kesempatan ini untuk berkembang,” ujar Maman di Jakarta, Sabtu (15/3/2025).

Bazar ini juga dirancang untuk membantu masyarakat mendapatkan produk berkualitas dengan harga terjangkau, sehingga mampu meningkatkan daya beli sekaligus mendukung ekonomi lokal.

Sementara itu, Penasihat DWP Kementerian UMKM Tina Maman Abdurrahman menegaskan bahwa Smesco merupakan rumah bagi UMKM. Bazar ini menjadi ajang bagi pelaku usaha kecil untuk meningkatkan jaringan, berbagi pengalaman, serta memperkuat komunitas UMKM di Indonesia.

“Kami mengajak seluruh pengusaha UMKM untuk memanfaatkan kesempatan ini. Mari kita berbagi ide, menjalin relasi, dan bersama-sama membangun masa depan UMKM yang lebih cerah,” tutur Tina.

Melalui inisiatif seperti ini, diharapkan UMKM semakin tangguh dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas, menjadikan Ramadan sebagai titik awal pertumbuhan ekonomi bagi usaha kecil di Indonesia. (DIN/GIT)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Mentan Pacu Produksi 3 Juta Ton Gula

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mempercepat langkah menuju swasembada gula putih nasional dalam dua...

BI Tahan Suku Bunga Acuan Tetap Di Level 5,75 Persen
EKONOMI

BI Tahan Suku Bunga Acuan Tetap Di Level 5,75 Persen

Jakarta, hotfokus.com Bank Indonesia (BI) memutuskan untuk mempertahankan tingkat bunga acuan (BI-Rate)...

EKONOMI

Defisit APBN Sangat Kecil, Purbaya Optimis Terhadap Prospek Ekonomi Indonesia

Jakarta, hotfokus.com Kinerja fiskal Indonesia pada semester I 2026 menunjukkan ketahanan yang...

Kemenkop memperkuat koperasi petani tebu untuk meningkatkan kesejahteraan, produktivitas, dan mendukung swasembada gula nasional.
EKONOMI

Kemenkop Perkuat Koperasi Petani Tebu, Bidik Kesejahteraan dan Swasembada Gula

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Koperasi (Kemenkop) memperkuat tata kelola koperasi petani tebu sebagai...