Home NASIONAL Menteri Trenggono Pastikan Implementasi Ekonomi Biru Bebas Korupsi
NASIONAL

Menteri Trenggono Pastikan Implementasi Ekonomi Biru Bebas Korupsi

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono memberikan warning kepada seluruh jajarannya agar implementasi program-program Ekonomi Biru bebas dari praktik korupsi.

“Tata kelola yang baik dan bersih menjadi salah satu modal untuk memastikan kualitas pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan termasuk program Blue Economy terlaksana dengan baik, mencapai sasaran yang diharapkan,” ujarnya dikutip Jumat (13/12/2024).

Transparansi pelaksanaan program, meningkatkan partisipasi publik, mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi, serta memperkuat penegakan hukum adalah bagian penting yang wajib di terapkan jajarannya.

Dia juga mengajak seluruh pegawai untuk memaknai nilai integritas dan anti korupsi dengan kacamata yang lebih luas, tidak sebatas mengaitkan dengan penegakan hukum. (SA/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...