Home LIFESTYLE Makan Kacang Bisa Kurangi Risiko Obesitas
LIFESTYLEUncategorized

Makan Kacang Bisa Kurangi Risiko Obesitas

Share
Share

SEBUAH studi belum lama ini menunjukkan bahwa mereka yang mengonsumsi kacang-kacangan lima persen lebih rendah untuk mengalami kelebihan berat badan atau obesitas.

Sebelumnya, banyak orang berasumsi bahwa kacang merupakan makanan padat lemak sehingga bukanlah pilihan yang tepat bagi individu yang ingin menurunkan berat badan.

Temuan tersebut bertentangan dengan temuan studi tersebut, kata Joan Sabate, direktur di Loma Linda University di California, AS.

“Studi ini menegaskan bahwa kacang bukan makanan obesogenik,” kata dia dalam makalah yang diterbitkan dalam European Journal of Nutrition.

Kacang merupakan sumber energi, lemak, protein, vitamin, mineral dan kaya phytochemicals. Makanan ini berhubungan dengan berbagai manfaat kesehatan antara lain dalam fungsi memori, terutama pada orang dewasa yang lebih tua.

“Makan kacang saat makan. Letakkan mereka di tengah piring Anda untuk menggantikan produk hewani,” tutur Sabate menyarankan.

Untuk penelitian ini, tim peneliti mengevaluasi data diet dan gaya hidup dari lebih dari 373.000 individu dari 10 negara Eropa berusia antara 25 dan 70 tahun. Demikian seperti dilansir laman Indian Express.

*) antaranews.com, Senin, 25 September 2017 16:53 WIB

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Dua Proyek Energi Bersih Pertamina Mulai Jalan, Danantara Dorong Swasembada Berbasis Lokal
PERTAMINAUncategorized

Dua Proyek Energi Bersih Pertamina Mulai Jalan, Danantara Dorong Swasembada Berbasis Lokal

Jakarta, hotfokus.com Upaya mempercepat peralihan menuju energi bersih di Indonesia memasuki babak...

Reformasi Keuangan Prasyarat Untuk Dukung Ekonomi Tumbuh Tinggi
Uncategorized

Reformasi Keuangan Prasyarat Untuk Dukung Ekonomi Tumbuh Tinggi

Jakarta, hotfokus.com Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa, mengungkap reformasi sektor keuangan...

Impor Barang Modal Bukti Ekspansi Industri Berlanjut
Uncategorized

Impor Barang Modal Bukti Ekspansi Industri Berlanjut

Jakarta, hotfokus.com Impor barang modal berupa mesin dan peralatan mekanis menjadi bukti...

Ancaman Sinkhole, PLN Sigap Selamatkan Jalur Listrik Aceh Tengah
Uncategorized

Ancaman Sinkhole, PLN Sigap Selamatkan Jalur Listrik Aceh Tengah

Aceh Tengah, hotfokus.com Ancaman gangguan listrik di Aceh Tengah berhasil ditepis. PT...