Home NASIONAL Jokowi Minta Doa Restu Masyarakat
NASIONAL

Jokowi Minta Doa Restu Masyarakat

Share
Share

SOLO — Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta doa restu masyarakat atas pernikahan putri kandungnya, Kahiyang Ayu dengan Muhammad Bobby Afif Nasution, yang akan dilaksanakan di Solo, Jawa Tengah, Rabu (8/11) besok.

“Kita berdoa dan mohon doa restunya agar Kahiyang Ayu dan Muhammad Bobby Afif Nasution bisa membangun keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah,” kata Jokowi usai menjalani sejumlah prosesi adat Jawa di kediaman pribadinya di Jalan Kutai Utara Sumber, Solo, Jawa Tengah, Selasa (7/11) pagi.

Dalam prosesi itu dilakukan pemasangan anyaman daun kelapa atau bleketepe, siraman, hingga sungkeman. Jokowi bersyukur rangkaian acara berjalan lancar sejak awal hingga akhir. “Siraman telah selesai. Alhamdulillah semuanya berjalan lancar dan baik, mulai dari awal sampai akhir,” ucapnya.

Lebih lanjut, Jokowi menjelaskan bahwa prosesi siraman memiliki filosofi untuk menghilangkan dan membersihkan noda-noda yang tidak baik yang ada di hati dan pikiran calon pengantin.

Sebagai orang tua, Jokowi tak lupa memberikan nasehat kepada putrinya untuk selalu berhati-hati dan bersabar dalam membangun rumah tangga. “Kalau saya hanya hati-hati membina rumah tangga. Yang sabar, yang sabar,” tutur Presiden.

Usai mengikuti prosesi siraman Kahiyang, Jokowi langsung bergegas menuju Kabupaten Sragen untuk melakukan kegiatan kunjungan kerja.

“Iya, nanti ada pembagian sertifikat di Sragen karena sudah dijadwalkan agak lama. Mundur dua kali ya ini ke sana sebentar,” ujar Presiden .

Rangkaian prosesi pernikahan Kahiyang dan Bobby dilanjutkan dengan prosesi midodareni, Selasa malam. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
MBG Dirombak! BGN Coret 1.653 Sekolah dari Daftar Penerima
NASIONAL

MBG Dirombak! BGN Coret 1.653 Sekolah dari Daftar Penerima

JAKARTA, Hotfokus.com Badan Gizi Nasional (BGN) memperbarui daftar penerima manfaat Program Makan...

Ketapang–Gilimanuk Macet, Jangan Paksa Semua Kargo Lewat Jalan
NASIONAL

Ketapang–Gilimanuk Macet, Jangan Paksa Semua Kargo Lewat Jalan

Banyuwangi, hotfokus.com Kemacetan truk yang berulang di lintasan Ketapang–Gilimanuk dinilai menunjukkan kegagalan...

NASIONALOPINI

Sofyano : Antrian BBM Subsidi Kok Pertamina Jadi Sasaran Tudingan

Jakarta, Hotfokus.com Keluhan masyarakat mengenai kekurangan dan antrean BBM bersubsidi di sejumlah...

Helikopter Chinook Jepang Turun! 3 Armada Siap Gebuk Karhutla RI Mulai 12 September
NASIONAL

Helikopter Chinook Jepang Turun! 3 Armada Siap Gebuk Karhutla RI Mulai 12 September

JAKARTA, Hotfokus.com Pemerintah Jepang segera mengirim tiga helikopter CH-47 Chinook untuk membantu...