Home NASIONAL Dirut BTN Harap Suku Bunga Acuan di Bawah 5 Persen
NASIONAL

Dirut BTN Harap Suku Bunga Acuan di Bawah 5 Persen

Share
dirut btn harap suku bunga acuan di bawah 5 persen
dirut btn harap suku bunga acuan di bawah 5 persen
Share

Jakarta, hotfkus.com

Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara (BTN) Maryono berharap agar suku bunga acuan bisa berada di bawah 5 persen.

Hal ini disampaikan Maryono menanggapi keputusan Bank Indonesia untuk mempertahankan suku bunga acuan “7-Day Reverse Repo Rate” sebesar 6 persen.

“Kalau perbankan harapkan turun, tetapi dengan kondisi (ekonomi) global yang masih fluktuatif, Indonesia stabil sudah menunjukkan suatu prestasi,” kata Maryono di Jakarta, Sabtu (27/4).

Disebutkan, BTN tidak melakukan penyesuaian dengan ditahannya suku bunga acuan, apalagi BI menahan di level 6 persen sudah kelima kalinya secara berturut-turut. “Suku bunga acuan yang ideal untuk perbankan di bawah 5 persen. Itu yang bagus, tetapi kan susah. Pernah sampai 4,75 persen,” katanya.

Seperti diketahui, Bank Indonesia mengubah kembali proyeksinya bahwa The Federal Reserve tidak akan menaikkan suku bunga acuan (Fed Funds Rate) dalam dua tahun ke depan.

Sebelum Rapat Dewan Gubernur pada April 2019 ini, BI masih memproyeksikan suku bunga acuan AS akan naik satu kali selama dua tahun terakhir.

“Dengan dinamika terakhir ini, ekonomi AS yang melambat, inflasi di AS yang tidak terlalu tinggi, bacaan kami The Fed tidak akan menaikkan suku bunga tahun ini maupun tahun depan,” kata Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo.(ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...