Home EKONOMI Bekraf: Industri Fashion Semakin Agresif
EKONOMINASIONAL

Bekraf: Industri Fashion Semakin Agresif

Share
Wakil Kepala Bekraf, Josep Pesik
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) optimistis industri fashion nasional akan menggeliat lebih agresif di pasar gobal, salah satunya diakibatkan pertumbuhan e-commerce atau jual beli online yang saat ini tengah tumbuh subur.

Wakil Kepala Bekraf, Josep Pesik berpendapat saat ini industri fashion menyumbang 50 persen hasil produk ekspor di industri kreatif.

Menurut Pesik, industri fashion saat ini berada di posisi kedua yakni 15 persen berdasarkan jumlah pelaku usahanya, kemudian dibawahnya industri kuliner yang tercatat 67,6 persen.

“Yang melejit luar biasa, salah satu yang kontribusinya sangat dominan di ekspor itu sektor fashion. Jadi kita bisa melihat, dalam kontribusi ke PDB nomor 3, jadi masih satu digit ya, 9%, untuk kontribusinya . Tapi total ekspor nasional kita di sektor ekonomi kreatif itu 50% lebih  berasal dari subsektor fashion. Jadi menurut saya ini peluang yang sangat besar,” papar Pesik saat ditemui belum lama ini di Kantornya, Minggu (13/01/19).

Bekraf, menurut dia, akan terus berupaya memberikan fasilitas dan mengeluarkan kebijakan yang diharapkan mampu mendongkrak tumbuhnya produk fashion dalam negeri, diantaranya memastikan ketersediaan bahan baku hingga menggelar acara fashion internasional.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...