Home NASIONAL Bangun Infrastruktur Buat Memperkuat Daya Saing
NASIONAL

Bangun Infrastruktur Buat Memperkuat Daya Saing

Share
Bangun Infrastruktur Buat Memperkuat Daya Saing
Share

Jakarta, hotfokus.com

Langkah pemerintah membangun infrastruktur buat memperkuat daya saing produk Indonesia. Upaya diyakini dapat mengakselerasi pertumbuhan ekonomi hingga 8 persen pada tahun 2029 yang ditargetkan Presiden Prabowo Subianto

“Guna mencapai sasaran tersebut, salah satu meresmikan 37 proyek ketenagalistrikan dengan kapasitas lebih dari 3.200 mega watt,” kata Dirjen Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika (Ilmate) Kemenperin, Setia Diarta, dalam keterangannya Jumat (27/6/2025).

Selain membangun infrastruktur, pemerintah juga melakukan percepatan ekonomi digital dengan targget 120 miliar dolar AS pada 2025 yang diproyeksi bisa menembus angka 400 miliar dolar AS pada 2030.

“Ini mencerminkan komitmen untuk membangun pertumbuhan yang inklusif dan berkelanjutan, serta membuka peluang besar bagi sektor industri manufaktur dan teknologi,” ujarnya.

Karenanya dalam mencapai target Net Zero Emission pada 2060, Setia mengungkap pemerintah terus mengembangkan pembangkit Energi Baru Terbarukan (EBT) seperti energi surya, panas bumi, air, angin, dan bioenergi.

“Kami mendorong pengembangan industri pendukung EBT seperti sel surya, baterai, panel kontrol, generator, turbin air, dan turbin angin,” katanya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...