Home NASIONAL Antisipasi Metromini Mogok Massal, Dishub Siapkan 150 Bus Pekan Depan
NASIONAL

Antisipasi Metromini Mogok Massal, Dishub Siapkan 150 Bus Pekan Depan

Share
metromini
metromini
Share

JAKARTA, KOMPAS.com – Pemprov DKI Jakarta berkomitmen tidak akan memberikan toleransi terhadap keberadaan angkutan umum yang tak laik jalan untuk beroperasi. Karenanya, razia terhadap angutan yang tak laik jalan akan terus dilakukan.

Sementara itu, untuk mengantisipasi aksi mogok sopir metromini, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI akan menyiagakan sebanyak 150 bus yang akan efektif beroperasi pada pekan terakhir Desember.

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah menuturkan, pihaknya tidak bisa lagi memberikan toleransi terhadap pemiliki metromini.

Bila ditemukan dalam kondisi tak laik jalan, pihaknya akan menindak tegas. (Baca: Sopir Metromini Tetap Mogok jika Bus Terus Dikandangkan)

“Teman-teman meminta toleransi, tapi persoalannya kondisi metromini tidak laik akan membahayakan. Saya yakin, masyarakat mendukung penertiban kendaraan umum yang tak laik jalan,” ujarnya, Minggu (20/12/2015).

Dikatakan Andri, untuk mengantisipasi tidak beroperasinya metromini, pihaknya sudah berkoordinasi salah satunya dengan PT Mayasari Bakti untuk menyiapkan Angkutan Perbatasan Terintegrasi Bus Transjakarta (APTB) sebanyak 100 unit. Tak hanya itu, pihaknya juga sudah mendapatkan kesiapan armada pendukung sebanyak 50 unit dari perusahaan lainnya.

“Besok kita akan rerouting rute kendaraan kemudian langsung didaftarkan di PTSP. Ya mudah-mudahan pekan depan sudah efektif operasi,” tandasnya. (Baca: Ahok Persilakan Sopir Metromini Mogok daripada Bunuh Orang)

Seperti diketahui, sejak Sabtu (19/12), sejumlah sopir metromini melakukan aksi mogok operasi. Aksi ini dilakukan sebagai bentuk protes mereka terhadap Pemprov DKI yang merazia metromini tak laik jalan dalam beberapa hari terakhir.

SUMBER : www.kompas.com | 20 December 2015

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pemerintah dorong hilirisasi lewat KEK Gresik. Investasi tembus USD6,1 miliar, sektor manufaktur jadi motor utama.
NASIONAL

KEK Gresik Makin Moncer, Pemerintah Gaspol Hilirisasi Lewat Pabrik Melamin

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mempercepat penguatan hilirisasi industri untuk mendorong transformasi ekonomi nasional....

NASIONAL

UU Perlindungan Konsumen Kurang ‘Bergigi’. Mendag: Perlu Direvisi

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mengaku Undang-undang Perlindungan Konsumen (UUPK) No 8/1999 masih kurang...

Hilirisasi SDA Dipercepat, Pemerintah Dorong Investasi Berkelanjutan Berbasis Nilai Tambah
NASIONAL

Hilirisasi SDA Dipercepat, Pemerintah Dorong Investasi Berkelanjutan Berbasis Nilai Tambah

Jakarta, Hotfokus.com Rachmat Kaimuddin menekankan pentingnya percepatan hilirisasi sumber daya alam (SDA)...

Kemenkop dan MUI Bersatu, Koperasi Jadi Motor Penguatan Ekonomi Umat
NASIONAL

Kemenkop dan MUI Bersatu, Koperasi Jadi Motor Penguatan Ekonomi Umat

Jakarta, Hotfokus.com Kementerian Koperasi menggandeng Majelis Ulama Indonesia untuk memperkuat ekonomi umat...