Home EKONOMI Driver Online Ngotot Tolak Permenhub
EKONOMI

Driver Online Ngotot Tolak Permenhub

Share
Share

JAKARTA — Anggota Komisi V DPR RI Alex Indra Lukman mengatakan akan menindaklanjuti keluhan para driver online. Ucapan itu dilontarkannya di hadapan ratusan driver anggota Aliansi Driver Online (Aliando). Mereka bertandang ke DPR RI di Senayan, Jakarta, Kamis (22/3/2018).

Aliando menyatakan menolak Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 108 Tahun 2017 tentang Penyelenggara Angkutan Orang dengan Kendaraan Bermotor Umum Tidak Dalam Trayek.

Alex juga mengatakan akan merekomendasikan rapat dengar pendapat umum kembali, menghadirkan Komisi V dengan pemerintah dan perusahaan yang menaungi para driver online.

“Supaya ketemu jalan keluarnya,” kata Alex.

Audiensi dengan Aliando juga dihadiri anggota Komisi VII Adian Yunus Yusak Napitupulu.

Kepada para wakil rakyat, Aliando menyampaikan 5 poin. Alex mengatakan hanya akan menindaklanjuti 4 poin di antaranya. Alasannya salah satu poin bukan kewenangan anggota dewan.

Dari 5 poin yang diajukan, Aliando antara lain menolak Permenhub Nomor 108 tahun 2017, dan meminta pihak perusahaan aplikasi bertanggung jawab terhadap masa depan driver online. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Menkeu: Ekonomi 2026 Bakal Tumbuh 6 Persen

Jakarta, hotfokus.com Kondisi ekonomi pada triwulan IV-2025 yang tumbuh 5,39 persen menjadi...

BI Rate tertahan di 4,75%! Gubernur BI Perry Warjiyo jaga stabilitas Rupiah dan siapkan ruang penurunan bunga kredit. Cek detailnya di sini!
EKONOMI

BI Rate Tetap 4,75 Persen! Cek Nasib Cicilan dan Tabungan Anda di Februari 2026

Jakarta, hotfokus.com Kabar penting buat kamu yang sedang memantau bunga KPR atau...

BI: Utang RI Triwulan IV-2025 Naik Jadi 431 Miliar Dolar AS
EKONOMI

BI: Utang RI Triwulan IV-2025 Naik Jadi 431 Miliar Dolar AS

Jakarta, hotfokus.com Bank Indonesia (BI) mengungkap utang luar negeri (ULN) Indonesia pada...

EKONOMI

Kemenkeu Tambah Alokasi TKD Rp10,65 T Buat Aceh, Sumut dan Sumbar

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Keuangan menambah alokasi transfer ke daerah (TKD) Rp10,65 triliun...