Home NASIONAL Fadli Zon : Pemerintah Jangan Prioritaskan Tenaga Asing
NASIONAL

Fadli Zon : Pemerintah Jangan Prioritaskan Tenaga Asing

Share
Share

JAKARTA — Kalau bisa menggunakan tenaga kerja lokal, mengapa harus menggunakan tenaga kerja asing (TKA). Pelaksana Tugas Ketua DPR RI, Fadli Zon, mengatakan bahwa seharusnya pemerintah memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada tenaga kerja lokal Indonesia, dari pada memberi akses kepada TKA. Selama pekerjaan masih dapat dikerjakan tenaga kerja lokal maka tak perlu merekrut TKA.

“Serbuan TKA tidak boleh terjadi karena mereka pasti mencari pekerjaan untuk dirinya. Sementara kita membutuhkan pekerjaan itu. Banyak masyarakat kita yang membutuhkan pekerjaan,” tutur Fadli di kantornya, Senayan, Jakarta, Senin (8/1).

Penempatan pekerja, lanjut Fadli, harus selektif. Jika tidak ada ahli dalam negeri yang dapat mengerjakan pekerjaan itu, barulah pemerintah menarik pekerja asing.

Terkait maraknya TKA yang memasuki Indonesia, Fadli Zon juga mengatakan bahwa, regulasi menyangkut TKA harus lebih jelas, misalnya dengan menguraikan lebih detail tentang apa saja yang dapat dilakukan para TKA.

“Kalau orang Indonesia bisa, harusnya diprioritaskan. Selain untuk menyerap tenaga kerja juga untuk mengurangi pengangguran. Batasi TKA dengan menegakkan aturan yang fair dan berikan prioritas pekerjaan pada masyarakat Indonesia yang membutuhkan pekerjaan itu,” seru Fadli lagi. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...