Home EKONOMI Jokowi : Kadin Jangan Nyambi Jadi Politikus
EKONOMIPOLITIK

Jokowi : Kadin Jangan Nyambi Jadi Politikus

Share
Share

JAKARTA — Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun depan dipastikan akan menghadirkan suasana hiruk pikuk. Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan agar para pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) tidak nyambi jadi politikus.

“Jangan campur aduk, jangan sampai Kadin juga nyambi politikus misalnya. Ini menjadi campur-aduk nanti, ini pengusaha atau politikus,” kata Jokowi saat berpidato pada Pembukaan Kompas 100 CEO Forum di Hotel Raffles, Kuningan, Jakarta, Rabu (29/11) pagi, sebagaimana rilis Humas Sekretariat Kabinet.

Menurut presiden di tahun depan Pilkada serentak dilaksanakan di 171 daerah kabupaten, kota, dan provinsi. Presiden minta semua pihak membiasakan agar urusan ekonomi tidak terpengaruh agenda politik.

“Ya terpengaruh enggak apa-apa tapi dikit saja, dikit, jangan mempengaruhi banyak,” katanya. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Bulan Ramadhan Momen Perputaran Ekonomi UMK

Jakarta, hotfokus.com Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri merupakan momen penguatan...

EKONOMI

Wamenkeu Juda: APBN 2026 Berjalan On Track dan Terukur

Jakarta, hotfokus.com Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu), Juda Agung, mengungkap pembiayaan Anggaran Pendapatan...

EKONOMI

BI: Jumlah Uang Beredar Naik10 Persen Pada Januari 2026

Jakarta, hotfokus.com Bank Indonesia (BI) mencatat jumlah uang beredar (M2) pada Januari...

EKONOMI

Menkeu: Ekonomi 2026 Bakal Tumbuh 6 Persen

Jakarta, hotfokus.com Kondisi ekonomi pada triwulan IV-2025 yang tumbuh 5,39 persen menjadi...