Home NASIONAL Soal Nomenklatur, Pengamat: Kalau Presiden Enggak Marah, Ya Sudah
NASIONALPOLITIK

Soal Nomenklatur, Pengamat: Kalau Presiden Enggak Marah, Ya Sudah

Share
ray-rangkuti
ray-rangkuti
Share

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pengamat politik dari Lingkar Madani Ray Rangkuti meminta Juru Bicara Wakil Presiden Jusuf Kalla, Husain Abdullah tidak terlalu mempersoalkan nomenklatur Kementerian Koordinator Kemaritiman.

“Jangan bicara sesuatu yang mereka tidak tahu, siapa tahu ada pembicaraan Rizal Ramli dengan presiden mengenai nomenklatur ini,” ujar Rangkuti, Jakarta, Rabu (9/3/2016).

Sebelumnya, Husain menjelaskan, nomenklatur pada Perpres RI No 7 tahun 2015 – tentang organisasi kementerian negara, sebagaimana diuraikan pada; Bab I Pasal 1 – Kementerian terdiri atas, pertama Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan. Kedua, Kemenko Bidang Perekonomian. Ketiga, Kemenko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan. Keempat, Kemenko Bidang Kemaritiman.

Penambahan nama Sumber Daya setelah Kementerian Koordinator Kemaritiman, kata Rangkuti, sudah diketahui masyarakat dan sikap presiden hingga saat ini pun seakan tidak mempersoalkannya.

“Kalau presiden tidak marah ya sudah, siapa tahu presiden itu telah menyetujui persoalan penambahan nama jadi mungkin tinggal menunggu Kepresnya saja,” ucapnya.

Sumber : www.tribunnews.com | 10 Maret 2016

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Prabowo Ungkap Alasan Bentuk Koperasi Desa Merah Putih, Berawal dari Warga Kelaparan
NASIONAL

Prabowo Ungkap Alasan Bentuk Koperasi Desa Merah Putih, Berawal dari Warga Kelaparan

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan ide pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional
NASIONAL

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional

Jakarta, Hotfokus.com Universitas Padjadjaran (Unpad) resmi menghadirkan Kampus Pascasarjana di Jakarta untuk...

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal
NASIONAL

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal

Cibubur, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso, mengaku dirinya tak anti produk...

KKP melatih 30 pelaku usaha lewat Program Gemilang untuk meningkatkan literasi keuangan dan memperluas akses KUR sektor perikanan.
NASIONAL

KKP Bekali UMKM dan Koperasi Literasi Keuangan, Genjot Akses KUR Perikanan

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memulai pilot project Program Generasi...