Home NASIONAL Tingkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Masyarakat Butuh Infrastruktur
NASIONAL

Tingkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Masyarakat Butuh Infrastruktur

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (Menko AHY) dan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Pratikno membahas tiga isu utama, yaitu mitigasi bencana alam, peningkatan kualitas hidup melalui pembangunan infrastruktur kesehatan, serta pengembangan ruang bersama yang ramah bagi kelompok rentan.

“Kita ingin pembangunan infrastruktur berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat. Infrastruktur punya kepentingan untuk menjawab kebutuhan peningkatan kualitas lingkungan tempat tinggal, dan membantu agar masyarakat bisa hidup lebih sehat, terutama sanitasi, akses air bersih, air minum, dan lain sebagainya. Kita juga harus mengupayakan agar ke depan ada ruang-ruang bersama yang semakin hijau, semakin sehat, dan ramah bagi perempuan, anak, keluarga, penyandang disabilitas, termasuk juga lansia,” jelas Menko AHY dalam pernyataannya dikutip Rabu (15/01/2025).

Menko PMK Pratikno juga menekankan pentingnya infrastruktur dalam mendukung terciptanya Sumber Daya Manusia (SDM) unggul. Salah satu fokus utama adalah upaya penurunan angka stunting melalui penyediaan air bersih dan sanitasi yang memadai.

“Jadi, saya mengajukan permohonan audiensi bersama-sama dengan Menteri terkait, kepada Pak Menko Infrastruktur agar mohon kiranya di dalam program kerja tahun 2025 ini, beberapa agenda pembangunan SDM unggul itu mendapatkan dukungan yang lebih besar dari kementerian-kementerian di infrastruktur,” ujar Menko PMK.

Selain dukungan infrastruktur, kolaborasi dengan Pemerintah Daerah (Pemda), masyarakat, dan para pemangku kepentingan juga dibutuhkan untuk bersama-sama menyelesaikan permasalahan ini.(SA/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Komjen Dedi Prasetyo Pimpin BRAN, Koalisi Sipil Soroti Sekuritisasi Reforma Agraria
NASIONAL

Komjen Dedi Prasetyo Pimpin BRAN, Koalisi Sipil Soroti Sekuritisasi Reforma Agraria

Jakarta, Hotfokus.com Pelantikan Komisaris Jenderal (Komjen) Dedi Prasetyo sebagai Kepala Badan Reforma...

Kredibilitas Fiskal Tak Cuma Angka APBN, Juga Kualitas Kebijakan
NASIONAL

Kredibilitas Fiskal Tak Cuma Angka APBN, Juga Kualitas Kebijakan

Jakarta, hotfokus.com Kredibilitas fiskal tidak hanya ditentukan angka-angka di APBN, tapi juga...

Reshuffle Beruntun Uji Kepercayaan Investor
NASIONAL

Kepala Ekonom Bank Permata: Reshuffle Beruntun Uji Kepercayaan Investor

Jakarta, Hotfokus.com Perombakan kabinet yang kembali dilakukan pemerintah dalam waktu kurang dari...

66 RSUD Naik Kelas, Pemerintah Siapkan Layanan Medis hingga CT Scan
NASIONAL

66 RSUD Naik Kelas, Pemerintah Siapkan Layanan Medis hingga CT Scan

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah menggeber peningkatan layanan kesehatan di daerah dengan menaikkan 66...