Home NASIONAL Stok Pangan RI Pecah Rekor, Amran Sulaiman Sebut Bulog Siap Hadapi Lonjakan hingga 6 Juta Ton
NASIONAL

Stok Pangan RI Pecah Rekor, Amran Sulaiman Sebut Bulog Siap Hadapi Lonjakan hingga 6 Juta Ton

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Stok pangan nasional mencetak rekor baru dan langsung mendapat sorotan dari Presiden RI. Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menyampaikan kabar tersebut saat menghadiri Rakernas Bulog di Jakarta. Ia menegaskan bahwa presiden mengapresiasi capaian historis Bulog yang berhasil menjaga ketersediaan pangan di level tertinggi sepanjang sejarah.

Amran menyebut apresiasi itu bahkan disampaikan langsung Presiden di Sidang Umum PBB di New York. Menurutnya, pencapaian ini lahir dari kerja keras direksi, dewan pengawas, hingga tim operasional Bulog di lapangan.

Namun, ia mengingatkan bahwa tantangan besar menanti di depan mata. Bulog harus menyiapkan stok hingga 3 juta ton pada Desember–Januari, lalu menambah penyerapan 3 juta ton lagi sepanjang Februari–April. Totalnya mencapai 6 juta ton, sehingga kesiapan gudang menjadi prioritas utama.

Meski angka tersebut mencolok, Amran optimistis Bulog mampu menghadapinya karena pengalaman dan kapasitas organisasi sudah teruji. Ia yakin jajaran Bulog siap menjalankan arahan pemerintah dalam menjaga stabilitas dan ketersediaan pangan nasional. (SA/GIT)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...