Home NASIONAL Sekolah Rakyat Mulai Dibangun di Papua, Waskita Garap Proyek Rp1,07 Triliun yang Ditarget Rampung 5,5 Bulan
NASIONAL

Sekolah Rakyat Mulai Dibangun di Papua, Waskita Garap Proyek Rp1,07 Triliun yang Ditarget Rampung 5,5 Bulan

Share
Waskita Karya, Sekolah Rakyat, Papua, Proyek Infrastruktur, Jayapura, Sarmi, Biak Numfor, Pendidikan, KSO Waskita Adhi PAB, Investasi Pendidikan,
Share

Jakarta, hotfokus.com

PT Waskita Karya (Persero) Tbk dipercaya membangun tiga kawasan Sekolah Rakyat (SR) di Provinsi Papua melalui Kerja Sama Operasi (KSO) Waskita–Adhi–PAB. Proyek senilai Rp1,07 triliun tersebut akan dikerjakan di Kabupaten Jayapura, Kabupaten Sarmi, dan Kabupaten Biak Numfor.

Seluruh pembangunan ditargetkan selesai dalam waktu sekitar 5,5 bulan. Dengan target tersebut, fasilitas pendidikan terpadu itu diharapkan mulai dimanfaatkan pada Januari 2027 untuk mendukung layanan pendidikan di Papua.

Corporate Secretary Waskita Karya Ermy Puspa Yunita mengatakan pembangunan Sekolah Rakyat menjadi bagian dari komitmen perseroan dalam mendukung agenda pembangunan nasional di sektor pendidikan.

“Kepercayaan yang diberikan ini merupakan amanah yang kami jawab melalui kualitas pelaksanaan, inovasi konstruksi, serta kolaborasi yang kuat dengan seluruh pemangku kepentingan,” ujar Ermy dalam keterangannya, Senin (6/7/2026).

Proyek ini mencakup pembangunan ruang kelas untuk jenjang SD, SMP, dan SMA. Selain itu, Waskita juga membangun asrama beserta fasilitas pendukung lainnya sehingga menjadi kawasan pendidikan terpadu.

Menurut Ermy, keberadaan Sekolah Rakyat tidak hanya menghadirkan infrastruktur pendidikan. Proyek tersebut juga diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, membuka lapangan kerja, menggerakkan rantai pasok daerah, serta memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat sekitar.

“Pembangunan Sekolah Rakyat di Papua bukan sekadar menghadirkan infrastruktur pendidikan, tetapi menjadi investasi jangka panjang untuk membangun generasi unggul Indonesia,” katanya. (DIN/GIT)

Deskripsi:
Waskita membangun tiga Sekolah Rakyat di Papua senilai Rp1,07 triliun. Proyek ditargetkan rampung dalam 5,5 bulan.

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Kredit Perumahan Digenjot, Plafon Bisa Naik Jadi Rp50 Triliun
NASIONAL

Kredit Perumahan Digenjot, Plafon Bisa Naik Jadi Rp 50 Triliun

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah mulai menggeber pembiayaan perumahan agar Program 3 Juta Rumah...

Jelang Akhir Tahun, Pemerintah Pasang Jurus Jaga Daya Beli dan Harga Pangan
NASIONAL

Jelang Akhir Tahun, Pemerintah Pasang Jurus Jaga Daya Beli dan Harga Pangan

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah mulai memasang strategi menghadapi tekanan ekonomi menjelang akhir 2026....

Komjen Dedi Prasetyo Pimpin BRAN, Koalisi Sipil Soroti Sekuritisasi Reforma Agraria
NASIONAL

Komjen Dedi Prasetyo Pimpin BRAN, Koalisi Sipil Soroti Sekuritisasi Reforma Agraria

Jakarta, Hotfokus.com Pelantikan Komisaris Jenderal (Komjen) Dedi Prasetyo sebagai Kepala Badan Reforma...

Kredibilitas Fiskal Tak Cuma Angka APBN, Juga Kualitas Kebijakan
NASIONAL

Kredibilitas Fiskal Tak Cuma Angka APBN, Juga Kualitas Kebijakan

Jakarta, hotfokus.com Kredibilitas fiskal tidak hanya ditentukan angka-angka di APBN, tapi juga...