Home NASIONAL Sekolah Rakyat Mulai Dibangun di Papua, Waskita Garap Proyek Rp1,07 Triliun yang Ditarget Rampung 5,5 Bulan
NASIONAL

Sekolah Rakyat Mulai Dibangun di Papua, Waskita Garap Proyek Rp1,07 Triliun yang Ditarget Rampung 5,5 Bulan

Share
Waskita Karya, Sekolah Rakyat, Papua, Proyek Infrastruktur, Jayapura, Sarmi, Biak Numfor, Pendidikan, KSO Waskita Adhi PAB, Investasi Pendidikan,
Share

Jakarta, hotfokus.com

PT Waskita Karya (Persero) Tbk dipercaya membangun tiga kawasan Sekolah Rakyat (SR) di Provinsi Papua melalui Kerja Sama Operasi (KSO) Waskita–Adhi–PAB. Proyek senilai Rp1,07 triliun tersebut akan dikerjakan di Kabupaten Jayapura, Kabupaten Sarmi, dan Kabupaten Biak Numfor.

Seluruh pembangunan ditargetkan selesai dalam waktu sekitar 5,5 bulan. Dengan target tersebut, fasilitas pendidikan terpadu itu diharapkan mulai dimanfaatkan pada Januari 2027 untuk mendukung layanan pendidikan di Papua.

Corporate Secretary Waskita Karya Ermy Puspa Yunita mengatakan pembangunan Sekolah Rakyat menjadi bagian dari komitmen perseroan dalam mendukung agenda pembangunan nasional di sektor pendidikan.

“Kepercayaan yang diberikan ini merupakan amanah yang kami jawab melalui kualitas pelaksanaan, inovasi konstruksi, serta kolaborasi yang kuat dengan seluruh pemangku kepentingan,” ujar Ermy dalam keterangannya, Senin (6/7/2026).

Proyek ini mencakup pembangunan ruang kelas untuk jenjang SD, SMP, dan SMA. Selain itu, Waskita juga membangun asrama beserta fasilitas pendukung lainnya sehingga menjadi kawasan pendidikan terpadu.

Menurut Ermy, keberadaan Sekolah Rakyat tidak hanya menghadirkan infrastruktur pendidikan. Proyek tersebut juga diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, membuka lapangan kerja, menggerakkan rantai pasok daerah, serta memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat sekitar.

“Pembangunan Sekolah Rakyat di Papua bukan sekadar menghadirkan infrastruktur pendidikan, tetapi menjadi investasi jangka panjang untuk membangun generasi unggul Indonesia,” katanya. (DIN/GIT)

Deskripsi:
Waskita membangun tiga Sekolah Rakyat di Papua senilai Rp1,07 triliun. Proyek ditargetkan rampung dalam 5,5 bulan.

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Tahun Ajaran Baru, Wamenperin: Gunakan Peralatan Sekolah Lokal
NASIONAL

Tahun Ajaran Baru, Wamenperin: Gunakan Peralatan Sekolah Lokal

Jakarta, hotfokus.com Wakil Menteri Perindustrian (Wamenperin), Faisol Riza, meminta masyarakat menjadikan momen...

Kementerian PU memperkuat mitigasi El Nino 2026 di Jawa Barat dengan Satgas dan 290 personel untuk menjaga pasokan air.
NASIONAL

El Nino 2026 Mengancam, Kementerian PU Siagakan 290 Personel demi Amankan Pasokan Air Jabar

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Pekerjaan Umum (PU) mempercepat langkah mitigasi menghadapi potensi kekeringan...

Kemenperin memperkuat koordinasi usai ledakan pabrik herbal di Semarang dan meminta industri meningkatkan standar K3.
NASIONAL

Pabrik Herbal di Semarang Meledak, Kemenperin Minta Industri Perketat Standar K3

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Perindustrian (Kemenperin) memperkuat koordinasi penanganan insiden ledakan dan kebakaran...

NASIONAL

Produk Pangan RI Betot Transaksi Rp89,5 Miliar di Food Taipei Mega Show

Jakarta, hotfokus.com Keren, kualitas produk pangan semakin mantap. Di ajang pameran Food...