Home NASIONAL Rini Tunjuk Doso Agung Sebagai Dirut Pelindo III
NASIONAL

Rini Tunjuk Doso Agung Sebagai Dirut Pelindo III

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno mengangkat Doso Agung sebagai Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) III.

Doso sebelumnya baru saja dicopot dari jabatannya sebagai Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) IV.

Penyerahan Salinan Keputusan Menteri BUMN Nomor : SK-244/MBU/09/2018 ini dilakukan oleh Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata Edwin Hidayat Abdullah dan dihadiri oleh jajaran Dewan Komisaris dan Direksi Pelindo III serta pejabat dan pegawai Kementerian BUMN di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Kamis (20/9).

“Bu Rini juga mengukuhkan pemberhentian dengan hormat, I Gusti Ngurah Askara sebagai sebagai Direktur Utama, M. Iqbal sebagai Direktur Komersial dan Operasional, dan memberhentikan dengan hormat Husein Latief sebagai Direktur dan Saefudin Noer sebagai Direktur dengan ucapan terima kasih atas sumbangan tenaga dan pikiran selama memangku jabatan tersebut,” papar Edwin.

Melalui penyerahan SK ini Menteri BUMN juga mengalihkan penugasan Toto Heliyanto yang semula Direktur Human Capital and General Affair menjadi Direktur SDM dan Umum.

Kemudian mengangkat Joko Noerhudha sebagai Direktur Teknik, Teknologi Informasi dan Komunikasi, serta Iman Rachman sebagai Direktur Keuangan Pelindo III.

Sementara itu Farid Padang yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Fasilitas dan Peralatan ditunjuk menjadi dirut Pelindo IV. Keputusan itu diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham Perusahaan (RUPS) PT Pelabuhan Indonesia IV/Pelindo.

Adapun penyerahan salinan keputusan Menteri BUMN Nomor : SK-245/MBU/09/2018 ini dilakukan oleh Edwin Hidayat Abdullah Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata Kementerian BUMN dan dihadiri oleh jajaran Dewan Komisaris dan Direksi Pelindo IV serta pejabat dan pegawai Kementerian BUMN.

“Memberhentikan dengan hormat Doso Agung dan menunjuk Farid Padang sebagai dirut Pelindo IV,” jelas dia.

Farid Padang memulai karier di Pelindo IV pada 1998 sebagai Pelaksana Tingkat I Penilikan Alat Apung. Sebelum menjabat sebagai Direktur Fasilitas dan Peralatan Pelabuhan, dia menjabat sebagai General Manager Cabang Ambon pada 2016-2017.(hel)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Karhutla Makin Mendesak, Pemerintah Kucurkan Rp1,23 Triliun ke 7 Provinsi!

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah pusat mengucurkan bantuan senilai Rp1,235 triliun untuk mempercepat penanganan...

Pemerintah Sesuaikan Masa Tahapan Sertifikat Wajib Halal
NASIONAL

Pemerintah Sesuaikan Masa Tahapan Sertifikat Wajib Halal

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah melakukan penyesuaian masa tahapan sertifikat wajib halal yang dijadwalkan...

Mendag Budi Santoso dan Kepala Barantin Abdul Kadir Karding menandatangani kesepakatan kerja sama ekspor Indonesia.
NASIONAL

Banyak Negara Terapkan Non-Tarif. Kemendag dan Barantin Teken Kerjasama

Tangerang, hotfokus.com Banyak negara menerapkan jurus berupa persyaratan non tarif untuk mencegat...

Potongan Biaya E-Commerce Minimal 50% Berlaku Mulai 25 Oktober 2026
NASIONAL

Potongan Biaya E-Commerce Minimal 50% Berlaku Mulai 25 Oktober 2026

Jakarta, Hotfokus.com Kementerian UMKM memastikan insentif potongan biaya layanan platform e-commerce minimal...