Home EKONOMI Genjot Kredit Komersial, BTN Gandeng RNI
EKONOMI

Genjot Kredit Komersial, BTN Gandeng RNI

Share
btn gandeng rni
btn gandeng rni
Share

Jakarta, hotfokus.com

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, menyepakati kerja sama bisnis dengan PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) untuk mengerek penyaluran kredit komersial perseroan yang telah tumbuh 16 persen (yoy).

Direktur Utama BTN Maryono di Jakarta, Rabu, mengatakan penyaluran kredit komersial mencapai Rp38,14 triliun per akhir Agustus 2018 atau naik 16,89 persen secara tahunan (year-on-year/yoy) dari Rp32,63 triliun pada Agustus 2017.

“Kemitraan dengan RNI, BTN akan memfasilitasi produk dan juga layanan perbankan ke RNI,” kata melalui pernyataan tertulis terkait penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) antara BTN dan RNI.

Maryono mengatakan kerja sama yang segera direalisasikan antara lain fasilitas kredit dari BTN untuk membiayai proyek pembangunan properti di lahan milik RNI. Selanjutnya, BTN juga akan memberikan layanan kredit komersial kepada RNI dan layanan jaminan atau garansi bank.

“Kami juga akan memberikan produk KPR/KPA [kredit pemilikan rumah/apartemen] dan kredit konsumer lainnya dengan skema menarik bagi karyawan RNI,” kata Maryono.

BTN, kata dia, akan terus meningkatkan kemitraan dengan berbagai institusi untuk meningkatkan penyaluran kredit komersial dan kinerja bisnis BTN yang ditargetkan tumbuh 20 persen (yoy).

“Kami meyakini dengan beragam aksi inovasi, transformasi, dan sinergi yang kami lakukan, akan mampu mencapai target pertumbuhan tersebut.” ujarnya. (hel)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Rekening Nasabah Mandiri Diblokir, YLKI : Gerus Hak Konsumen

Jakarta, hotfokus.com Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) menyoroti kasus pemblokiran rekening nasabah...

EKONOMI

Perkuat Produk Koperasi dan UMKM, Festival Mbois Digelar Di Stadion Tertua

Malang, hotfokus.com Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono membuka Festival Mbois 11 di...

Penguatan Sektor Prioritas & Strategis Pacu Pertumbuhan Ekonomi
EKONOMI

Penguatan Sektor Prioritas & Strategis Pacu Pertumbuhan Ekonomi

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah percepat penguatan sektor prioritas dan strategis untuk memacu pertumbuhan...

Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Investasi Jadi Penopang Ketahanan
EKONOMI

Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Investasi Jadi Penopang Ketahanan

Jakarta, Hotfokus.com Ekonomi Indonesia tumbuh 5,5 persen pada semester I 2026 di...