Home NASIONAL PJT II Pamerkan Inovasi Digital untuk Perkuat Transparansi Pengelolaan Air
NASIONALTEKNO

PJT II Pamerkan Inovasi Digital untuk Perkuat Transparansi Pengelolaan Air

Share
PJT II Pamerkan Inovasi Digital untuk Perkuat Transparansi Pengelolaan Air
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Perum Jasa Tirta II (PJT II) kembali mencuri perhatian setelah membawa berbagai inovasi teknologi dalam pengelolaan sumber daya air pada Presentasi Uji Publik Monitoring & Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik 2025 yang digelar Komisi Informasi Pusat di Jakarta. Momentum ini mempertegas komitmen perusahaan untuk mempercepat transformasi digital dan meningkatkan kualitas layanan informasi kepada masyarakat.

Direktur Pengembangan Usaha PJT II, Dikdik Permadi Yoffana, menegaskan bahwa digitalisasi menjadi fondasi utama perusahaan. Ia menyebut, PJT II terus mendorong layanan yang responsif, efektif, dan mudah dijangkau publik. “Digitalisasi adalah kunci untuk menghadirkan layanan informasi yang responsif, efektif, dan mudah diakses masyarakat,” ujarnya, Jumat (21/11/2025).

Salah satu inovasi yang menjadi sorotan adalah Sistem Informasi Sumber Daya Air (SISDA). Sistem ini menyediakan data tinggi muka air secara real-time, sehingga para pemangku kepentingan dapat mengambil keputusan yang lebih akurat, termasuk dalam langkah mitigasi banjir. Dikdik menambahkan, akses cepat terhadap informasi penting seperti tinggi muka air menjadi kebutuhan mutlak dalam pengelolaan air modern.

Selain mengembangkan teknologi, PJT II juga memperkuat budaya transparansi melalui peningkatan kapasitas SDM, perbaikan standar layanan informasi, dan kolaborasi lintas sektor. Menurut Dikdik, keterbukaan bukan hanya mengikuti regulasi, tetapi juga tanggung jawab moral perusahaan kepada publik.

Melalui Uji Publik KI Pusat 2025, PJT II menargetkan kembali meraih predikat Badan Publik Informatif. Predikat ini menjadi bukti konsistensi perusahaan dalam menerapkan tata kelola informasi yang transparan, modern, dan akuntabel. ((DIN/GIT))

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...