Home NASIONAL Pertamina Peduli Salurkan Bantuan Sembako Dan Obat-Obatan Ke Korban Banjir Kalsel
NASIONALPERTAMINA

Pertamina Peduli Salurkan Bantuan Sembako Dan Obat-Obatan Ke Korban Banjir Kalsel

Share
Share

Banjarmasin, Hotfokus.com

Pertamina Peduli terus bergerak untuk menjangkau para korban banjir di Kalimantan Selatan, guna meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah. Banjir yang melanda Kalsel lebih dari 10 hari ini memaksa korban banjir menempati posko-posko pengungsian agar terhindar dari banjir.

Guna menjangkau korban banjir di daerah yang masih tergenang banjir, Pertamina berkolaborasi dengan Lembaga Kemanusiaan ACT (Aksi Cepat Tanggap) untuk menyalurkan bantuan kepada korban banjir di posko-posko pengungsian maupun dapur umum di tingkatan RT.

Bantuan Pertamina Peduli yang disalurkan oleh ACT sejak 23 Januari lalu hingga hari ini berupa logistik sembako, obat-obatan, pelayanan kesehatan dan bantuan psikososial di posko-posko kota/kecamatan Banjarmasin Selatan dan beberapa posko di Kabupaten Barito Kuala, dengan jumlah penerima manfaat mencapai 308 KK atau sekitar 1000 jiwa pada Senin (25/1/2021).

Pertamina sebelumnya telah membagikan ratusan paket ke beberapa posko bencana yang ada wilayah Kalimantan Selatan dan selalu berkoordinasi dengan BPBD Provinsi Kalsel untuk dapat memetakan bantuan dan kebutuhan korban banjir.

“Nilai bantuan Pertamina Peduli hingga Senin (25/1/2021) telah mencapai Rp 600 juta, termasuk bantuan LPG untuk posko pengungsian dan dapur umum, Pertamina berkomitmen akan selalu menyalurkan energi baik kepada para korban banjir seraya berharap banjir dapat segera surut” jelas Susanto August Satria, Unit Manager Communications, Relations & CSR Pertamina MOR VI Kalimantan, Selasa (26/1/2021).

Koordinator pelaksana ACT, llyas mengungkapkan bahwa dalam beberapa hari ke depan, pihaknya akan menyalurkan bantuan serupa dari Pertamina ke beberapa posko pengungsian di lokasi lain yang sudah dikoordinasikan dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalimantan Selatan.

Sementara itu, Budiat, salah satu dari pengungsi yang berasal dari Desa Puntik Mandastana Raya, Barito Kuala mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan bantuan yang diberikan Pertamina kepada para korban banjir.

“Kami pengungsi yang saat ini benar-benar kekurangan dan sangat membutuhkan bantuan di tengah bencana banjir ini semoga Pertamina semakin maju ke depan dan tetap jaya,” tuturnya.

Satria menjelaskan bahwa bantuan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian Pertamina terhadap lingkungan dan sesama. “Selain mengupayakan bagaimana distribusi BBM dan LPG dapat berjalan lancar serta menjaga ketahanan dan ketersediaan BBM & LPG, kami juga berkomitmen dapat memberikan manfaat, dukungan dan bantuan untuk meringankan korban banjir di Kalsel,” pungkas Satria. (SNU/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Konsentrat Tembaga
NASIONAL

Dampak Aksi Ambil Untung, HPE Tembaga Jadi Buntung

Jakarta, hotfokus.com Dampak Aksi ambil untung berakibat Harga Patokan Ekspor (HPE) konsentrat...

Puskepi Minta Direksi Pelindo Cari Solusi Agar Tol JTCC Ramai Digunakan Angkutan Logistik
NASIONAL

Puskepi Minta Direksi Pelindo Cari Solusi Agar Tol JTCC Ramai Digunakan Angkutan Logistik

Jakarta,hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik, Sofyano Zakaria, meminta Direksi PT Pelabuhan...

Menaker Minta Pekerja atau Buruh Manfaatkan Program BP Tapera
NASIONAL

Menaker Minta Pekerja atau Buruh Manfaatkan Program BP Tapera

Jakarta, hotfokus.com Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, meminta para pekerja atau buruh mengoptimalkan...

Kemenperin & Pemprov Kalbar Fasilitasi 30 IKM Dapatkan Sertifikat Halal
NASIONAL

Kemenperin & Pemprov Kalbar Fasilitasi 30 IKM Dapatkan Sertifikat Halal

Jakarta, hotfokus.com Balai Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri (BSPJI). Kementerian Perindustrian bersinergi...