Home HUKUM Pejabatnya Kena OTT KPK, Menhub  Minta Maaf
HUKUMNASIONAL

Pejabatnya Kena OTT KPK, Menhub  Minta Maaf

Share
Share

Jakarta, HotFokus.com

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengaku prihatin atas berita Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan oleh Komisi Pemerantasan Korupsi (KPK) terhadap salah satu pejabat eselon 1 Direktorat Jendral Perhubungan Laut. Menhub Budi  pun meminta maaf kepada masyarakat Indonesia atas kejadian OTT tersebut, sembari menyerahkan segala  proses hukum kepada KPK.

“Saya merasa prihatin dan untuk itu saya mengucapkan maaf yang sedalam- dalambya kepada masyarakat,” ujar Budi Karya Sumadi dalam konferensi pers di Kantornya, Jakarta, Kamis (24/8).

Budi mengakui, kejadian OTT untuk yang kedua kalimya di lingkup Kantor Kementerian Perhubungan ini sangat menciderai upaya bersih-bersih terhadap pungutan liar di lingkup sektor perhubungan, seperti yang dicanangkan olehnya bersama Presiden Jokowi setahun yang lalu.

“Kementrian perhubungan sendiri pada dasarnya komit dengan upaya – upaya pemerintah  dalam rangka pembersihan kegiatan – kegiatan korupsi dan sebagainya seperti yang kita lakukan tahun lalu atas inisiatif kita

Oleh karenanya saya sampaikan maaf dan dalam kesempatan ini saya juga menjunjung dan mengapresiasi kegiatan KPK,” tuturnya.

Untuk selanjutnya, Budi mengaku masih menunggu keterangan resmi dari KPK terkait OTT tersebut. Di satu sisi, Menhub juga mengaku akan mempersiapkan pelaksana tugas untuk mengisi kekosongan posisi jabatan eselon 1 Ditjen Perhubungan Darat, Ditjen Perhubungan Laut dan Ditjen Perkeretaapian. (SNU)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Rusia Buka Kran Kerjasama Teknologi Hingga Pengolahan Limbah

Jakarta, hotfokus.com Rusia membuka kran kerjasama sejumlah teknologi drone, sistem komunikasi mandiri...

NASIONAL

Pemerintah Berupaya Jaga Keseimbangan Harga Peternak dan Konsumen

Sukoharjo, hotfokus.com Pemerintah terus berupaya menjaga keseimbangan harga daging ayam agar kepentingan...

NASIONAL

KNMP Konawe Cetak Debut Ekspor, 8 Ton Ikan Dikirim ke Luar Kota

Jakarta, hotfokus.com Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) Sorue Jaya di Kabupaten Konawe,...

NASIONAL

Guru PPPK Dapat Jalan Karier Baru, Bisa Naik Status hingga Ikut CPNS

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah membuka peluang baru bagi guru PPPK untuk mengembangkan karier...