Home PERTAMINA Mudik Lancar! Pasokan BBM dan LPG di Jawa Timur Terjamin
PERTAMINA

Mudik Lancar! Pasokan BBM dan LPG di Jawa Timur Terjamin

Share
Mudik Lancar! Pasokan BBM dan LPG di Jawa Timur Terjamin
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia didampingi Direktur Utama Pertamina Simon Aloysius Mantiri melakukan pengecekan LPG 3 Kg saat kunjungan kerja Menteri ESDM Satgas Ramadhan dan Idul Fitri 2025 di Pangkalan LPG 3Kg Tri Mutiningsih, Kebon Agung, Surabaya pada Selasa (25/3/2025)
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan kesiapan Pertamina dalam menjaga pasokan BBM dan LPG tetap aman selama mudik Ramadan dan Idulfitri 2025. Melalui Satuan Tugas (Satgas) khusus, distribusi energi di Jawa Timur dipastikan berjalan lancar.

Dalam kunjungan kerja ke wilayah Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (JatimBalinus), Menteri Bahlil meninjau berbagai fasilitas energi penting, termasuk Pangkalan LPG Tri Mutiningsih Taka, SPBU COCO Soetomo Surabaya, serta Jargas PGN Rusun Grudo dan Terminal BBM di Perak Barat.

“Kualitas BBM, khususnya RON 90 dan RON 92, terus diuji setiap hari oleh Pertamina. Masyarakat tidak perlu ragu akan kualitasnya,” ujar Bahlil dalam keterangannya, Selasa, (25/3/2025).

Selain BBM, distribusi LPG juga mendapat perhatian khusus. Menteri Bahlil menegaskan bahwa seluruh agen LPG harus tetap siaga selama libur Lebaran untuk memastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi. Agen yang tidak beroperasi akan dievaluasi guna menjaga stabilitas pasokan.

Tak hanya BBM dan LPG, pasokan avtur untuk penerbangan di Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara Barat (NTB) juga dipastikan mencukupi kebutuhan selama periode mudik. Hal ini bertujuan untuk mendukung kelancaran arus transportasi udara.

Direktur Utama Pertamina, Simon Aloysius Mantiri, menambahkan bahwa kesiapan BBM dan LPG selama mudik berada di bawah koordinasi Kementerian ESDM dan Satgas BPH Migas. “Kami mengapresiasi kerja keras tim Pertamina di seluruh daerah. Semoga kesiapan ini terus terjaga hingga pasca-Lebaran agar distribusi energi tetap stabil,” ungkap Simon.

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia didampingi Direktur Utama Pertamina Simon Aloysius Mantiri melakukan pengecekan uji sample Pertamax saat saat kunjungan kerja Menteri ESDM Satgas Ramadhan dan Idul Fitri 2025 di SPBU 51.601.77, Soetomo, Tegal Sari, Surabaya pada Selasa (25/3/2025)

Dengan kesiapan yang optimal dari berbagai pihak, masyarakat diharapkan dapat menjalani mudik dengan aman dan nyaman tanpa kekhawatiran terhadap ketersediaan energi. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pertamina Raih Enam Penghargaan Asian Excellence Award 2026, Kepemimpinan hingga Tata Kelola Diakui Dunia
PERTAMINA

Pertamina Raih Enam Penghargaan Asian Excellence Award 2026, Kepemimpinan hingga Tata Kelola Diakui Dunia

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina (Persero) kembali menorehkan prestasi di kancah internasional. Perusahaan...

Elnusa Cetak Sejarah dengan CEOR Lepas Pantai Perdana, Produksi Migas Nasional Kian Terdorong
PERTAMINA

Elnusa Cetak Sejarah dengan CEOR Lepas Pantai Perdana, Produksi Migas Nasional Kian Terdorong

Jakarta, hotfokus.com PT Elnusa Tbk kembali menunjukkan kiprahnya di sektor energi dengan...

SESAMA Pertamina Salurkan 20 Ribu Paket Perlengkapan Sekolah untuk Keluarga Prasejahtera
PERTAMINA

SESAMA Pertamina Salurkan 20 Ribu Paket Perlengkapan Sekolah untuk Keluarga Prasejahtera

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina (Persero) kembali menunjukkan komitmennya di bidang sosial dengan...

Pertamina Drilling Pangkas Waktu Workover 50 Persen, Produksi Gas Sumur Limau Lampaui Target
PERTAMINA

Pertamina Drilling Pangkas Waktu Workover 50 Persen, Produksi Gas Sumur Limau Lampaui Target

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) kembali membuktikan kapabilitasnya...