Home NASIONAL Menko Polhukam Akan Tindak Tegas Oknum Perusak Polsek Ciracas
NASIONAL

Menko Polhukam Akan Tindak Tegas Oknum Perusak Polsek Ciracas

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Kemanan (Menko Polhukam) Wiranto mengatakan akan menindak tegas pelaku perusakan Mapolsek Ciracas di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur pada Selasa (11/12) malam.

“Kalau ada peristiwa, seandainya atau diduga ini merupakan oknum yang tidak menaati, tidak setia pada pemerintah, ditindak tegas saja, ada hukumnya, ada undang-undangnya, ada peraturannya,” ujar Menko Polhukam kepada awak media di Jakarta, Kamis (13/12).

Wiranto mengungkapkan, Panglima TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Tito Karnavian sudah menyampaikan kepada anggota TNI dan Polri untuk menjaga keamanan dan stabilitas nasional.

Selanjutnya, Ia menekankan bahwa Polri patut tunduk kepada Tri Brata atau pedoman hidup kepolisian, sedangkan TNI wajib patuh kepada Sapta Marga yang menjadi pedoman mereka.

“Intinya jangan sampai antar aparat kita, aparat keamanan itu bermasalah. Negeri ini bisa aman kalau aparat keamanan kita menyatu. Saya pernah di sana dan itu bisa kita laksanakan jangan sampai hal-hal kecil seperti itu mengkhianati institusi yang besar ini, yang menjaga keamanan nasional bisa terganggu,” jelas Menko Polhukam. (Fyan)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Bursa Wirausaha Disiapkan Jadi Mesin Cetak 10 Juta Wirausaha Muda Baru
NASIONAL

Bursa Wirausaha Disiapkan Jadi Mesin Cetak 10 Juta Wirausaha Muda Baru

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah menargetkan lahirnya 10 juta wirausaha muda baru pada masa...

NASIONAL

Menperin Minta Industri Gunakan Mata Uang Lokal Pada Transaksi Ekspor

Jakarta, hotfokus.com Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita, meminta kalangan industri menggunakan...

BI menaikkan suku bunga menjadi 5,50 persen. Pengamat menilai langkah ini penting menjaga rupiah dan mengendalikan inflasi.
NASIONAL

BI Tiba-Tiba Naikkan Suku Bunga Lagi, Kenapa?

Jakarta, hotfokus.com Bank Indonesia (BI) secara mengejutkan memutuskan menaikkan suku bunga acuan...

DSI Jadi Gerbang Tunggal Ekspor SDA, Pemerintah Pastikan Transparan dan Tak Ganggu Kontrak Lama
NASIONAL

DSI Jadi Gerbang Tunggal Ekspor SDA, Pemerintah Pastikan Transparan dan Tak Ganggu Kontrak Lama

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah memastikan PT Danantara Sumberdaya Indonesia (Persero) atau DSI akan...