Home NASIONAL Malam Tahun Baru, Jalur Puncak Bogor Ditutup
NASIONALSOSIAL

Malam Tahun Baru, Jalur Puncak Bogor Ditutup

Share
Share

PURWAKARTA — Kapolri Jenderal Pol. Muhammad Tito Karnavian, PhD menegaskan bahwa jalur puncak akan ditutup pada Minggu (31/12) mendatang.

Kapolri menyampaikan hal tersebut saat meninjau kesiapan pengamanan Operasi Lilin 2017 di Pos Pengamanan Cikopo, Purwakarta, Kamis (21/12).

“Untuk mencegah terjadinya macet total seperti yang terjadi pada tahun baru 2017. Kami pihak kepolisan bersama instansi terkait akan menutup jalur puncak pada tanggal 31 Desember 2017 dari pukul 19.00 WIB sampai pagi hari tanggal 1 Januari 2018 pukul 06.00 WIB,” jelas Kapolri.

Selain itu, dalam mengamankan arus mudik Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, pihaknya akan membuat rekayasa lalu lintas disejumlah titik di jalur pantura.

“Ada rekayasa lalin, ada buka tutup. Di Pantura ada kontra flow dan juga penjagaan pagar betis,” jelasnya.

Kapolri menambahkan, berdasarkan info yang diterima dari kementerian terkait, pembangunan/perbaikan di proyek Tol Jagorawi dan Cikampek untuk sementara waktu akan dihentikan.

“Proyek pembangunan Tol Jagorawi dan Cikampek akan dihentikan sementara dari 22 Desember 2017 sampai 2 Januari 2018 supaya tidak mengganggu arus lalulintas,” pungkas Kapolri. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Tinjau Dapur Pabrik di Bekasi. Mendag: Pasokan Migor Selama Bulan Puasa dan Lebaran Cukup

Bekasi, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso (Busan), meninjau dapur pabrik minyak...

NASIONAL

Pemerintah Beri Lampu Hijau Penyempurnaan Tata Kelola Izin Usaha Program Bioethanol

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah memberi lampu hijau untuk melakukan penyesuaian regulasi terhadap masukan...

Kopdes Merah Putih didorong jadi jalur pemasaran produk womenpreneur Inacraft 2026 agar distribusi berkelanjutan hingga ke desa.
NASIONAL

Kopdes Merah Putih Jadi Jalur Baru Pemasaran Produk Womenpreneur

Jakarta, hotfokus.com Pameran kerajinan terbesar di Asia Tenggara, Inacraft 2026, kembali hadir...

NASIONAL

Abaikan Hak Pekerja Migran, Izin PT Multi Intan Amanah Dicabut

Jakarta, hotfokus.com Dinilai abaikan hak dan kewajiban pekerja migran, Kementerian Pelindungan Pekerja...