Home INTERNASIONAL Krisis Palestina, Jokowi Kontak Abbas
INTERNASIONAL

Krisis Palestina, Jokowi Kontak Abbas

Share
Share

GUNUNG KIDUL — Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku telah berkomunikasi langsung dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas untuk menyampaikan posisi Indonesia terkait pernyataan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump‎ yang mengakui Yerusalem sebagai ibu kota Israel.

‎”Saya sampaikan kepada Presiden Palestina, Presiden Mahmoud Abbas, bahwa yang pertama Indonesia mengecam keras keputusan Amerika tersebut,” kata Presiden Jokowi kepada wartawan saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Gunung Kidul, Provinsi DI Yogyakarta, Sabtu (9/12) siang, sebagaimana siaran Pers Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media, Sekretariat Presiden, Bey Machmudin.

Menurut Presiden, dirinya juga menyampaikan bahwa keputusan Trump tersebut bertentangan dengan semua resolusi Dewan Keamanan PBB terkait Palestina.
“Pengakuan tersebut juga membahayakan proses-proses perdamaian yang sudah lama dirintis,” sambung Presiden. Untuk itu, lanjut Presiden, Indonesia mengajak semua negara untuk bersatu memberikan dukungan kepada Palestina.

“Saya sampaikan juga kepada Presiden Mahmoud Abbas, kita akan mengajak negara lain untuk tidak mengikuti apa yang dilakukan oleh Amerika Serikat untuk memindahkan kedutaannya ke Yerusalem,” ungkap Presiden Jokowi.

Ditegaskan Presiden Jokowi, Indonesia akan selalu bersama dengan perjuangan rakyat Palestina. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Ketegangan AS–Venezuela Bayangi Rantai Pasok, Ekspor RI Perlu Waspada
INTERNASIONAL

Ketegangan AS–Venezuela Bayangi Rantai Pasok, Ekspor RI Perlu Waspada

Jakarta, Hotfokus.com Ketegangan geopolitik global kembali memanas setelah Amerika Serikat melancarkan serangan...

INTERNASIONAL

Lagi, RI Kirim 243 Pekerja Migran ke Korsel. Bekerja Sambil Belajar

Jakarta, hotfokus.com Lagi, Indonesia melalui skema government to government (G to G)...

Ekspor rebar Indonesia ke Australia kembali terbuka setelah penyelidikan antidumping dihentikan. Produk baja RI dipastikan bebas BMAD.
INTERNASIONAL

Produk Rebar Indonesia Bebas BMAD, Ekspor Ke Australia Siap Digenjot

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah Australia resmi menghentikan penyelidikan antidumping terhadap produk hot rolled...

INTERNASIONAL

Uni Eropa ‘Ngotot’ Ajukan Countervailing Duties Pada Produk Baja Nirkarat RI

Jakarta, hotfokus.com Menyusul keluarnya putusan panel sengketa DS616 Badan Perdagangan Dunia (WTO),Uni...