Home NASIONAL Kementerian PKP Tertinggi Prestasi Penyerapan Anggaran dari Seluruh Mitra Komisi V
NASIONAL

Kementerian PKP Tertinggi Prestasi Penyerapan Anggaran dari Seluruh Mitra Komisi V

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Wakil Ketua komisi V Robet Rouw menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) terutama kepada Menteri Perumahan Maruarar Sirait mengenai penyerapan anggaran PKP yang sangat baik.

Robert Rouw wakil ketua Komisi V perwakilan dapil Papua Tengah mengatakan bahwa Kementerian PKP adalah kementerian dengan penyerapan anggaran tertinggi dari seluruh mitra Komisi V. Hal ini disampaikan dalam rapat kerja antara kementerian PKP dengan Komisi V pada Rabu 19 November 2025.

Rapat kerja membahas dua agenda yakni yakni Pembahasan evaluasi pelaksanaan Apbn Ta 2025 sampai dengan bulan November 2025 dan Pembahasan rencana program atau kegiatan TA Anggaran 2026.

Menteri Ara menyampaikan terimakasih atas apresiasi Komisi V atas pencapaian penyerapan anggaran Kementerian PKP dan meminta kerjasama pimpinan dan anggota Komisi V agar terus mengawasi kementerian PKP.

Maruarar menyampaikan terimakasih juga atas dukungan dari segenap pimpinan dan anggota Komisi 5 sehingga proses penganggaran dan pelaksana program Kementerian PKP sehingga berjalan sesuai harapan.

Sebagaimana diketahui salah satu program unggulan Kementerian PKP yakni BSPS mengalami peningkatan dari 45 ribu rumah pada tahun 2025 menjadi 450 ribu rumah pada tahun 2026. Ini menjadi bukti komitmen Presiden Prabowo dalam mencapai 3 juta rumah.(eb)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Mulai Hari Ini Berlaku Potongan Tarif Transportasi Libur Nataru

Jakarta, hotfokus.com Mulai hari ini (Jumat, 21/11/2025), pemerintah memberi potongan atau diskon...

NASIONAL

Mendag: Data Harga Bapok Akurat & Objektif Jadi Pondasi Utama

Bandung, hotfokus.com Penyampaian data harga bahan pokok (bapok) yang akurat, objektif dan...

NASIONAL

Stok Pangan RI Pecah Rekor, Amran Sulaiman Sebut Bulog Siap Hadapi Lonjakan hingga 6 Juta Ton

Jakarta, Hotfokus.com Stok pangan nasional mencetak rekor baru dan langsung mendapat sorotan...

NASIONAL

Wamenkeu: Temukan Teknologi Buat Percepat Ketahanan Energi

Jakarta, hotfokus.com Para lulusan Institut Teknologi Perusahaan Listrik Negara (ITPLN) diharapkan dapat...