Home EKONOMI Jokowi Resmikan Tol Becakayu
EKONOMINASIONAL

Jokowi Resmikan Tol Becakayu

Share
Share

JAKARTA — Presiden Joko Widodo meresmikan beroperasinya jalan tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu) sepanjang sekitar 8 kilometer, Jumat (3/11) pagi. Pembangunan tol itu sebelumnya mangkrak selama sekitar 21 tahun.

Prosesi peresmian ditandai dengan dibunyikannya sirine dan penandatanganan prasasti. Setelah itu presiden dengan didampingi sejumlah menteri, Gubernur DKI Anies Baswedan, dan Wagub Jabar Deddy Mizwar berjalan kaki meninjau ruas Tol Becakayu.

Menurut presiden, nantinya pembangunan Becakayu diteruskan hingga tembus ke Tambun. ““Nanti akan diteruskan sehingga akses dari Jakarta menuju ke Bekasi itu akan semakin lancar,” kata Presiden Jokowi kepada wartawan usai peresmian Jalan Tol Becakayu Seksi 1B dan 1C.

Presiden meminta agar pembangunan ruas jalan tol Becakayu yang belum dilakukan segera diteruskan. Soal pembebasan tanah, Presiden optimistis akan selesai, sebagaimana ruas jalan Seksi 1B dan 1C, yang juga pernah mengalami kendala serupa.

“Saya kira kita jalan terus. Percayalah, kita ikuti terus ini. Dulu pada enggak percaya 3 tahun yang lalu bahwa ini rampung, kan rampung kan sudah,” ujar Presiden.

Mendampingi Presiden dalam acara ini diantaranya Seskab Pramono Anung, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Perhubungan Budi Karya S., Gubernur DKI Anies Baswedan, dan Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pemerintah dorong hilirisasi lewat KEK Gresik. Investasi tembus USD6,1 miliar, sektor manufaktur jadi motor utama.
NASIONAL

KEK Gresik Makin Moncer, Pemerintah Gaspol Hilirisasi Lewat Pabrik Melamin

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mempercepat penguatan hilirisasi industri untuk mendorong transformasi ekonomi nasional....

Ekonomi RI Tahan Guncangan Global, Airlangga: Konsumsi Kuat dan APBN Solid
EKONOMI

Ekonomi RI Tahan Guncangan Global, Airlangga: Konsumsi Kuat dan APBN Solid

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah optimistis kondisi ekonomi Indonesia tetap tangguh di tengah tekanan...

APCS 2026 Belawan jadi ajang promosi UMKM untuk menembus pasar global dan tingkatkan daya saing produk lokal.
EKONOMI

APCS 2026 Belawan Jadi Panggung UMKM, Produk Lokal Tembus Pasar Global

Jakarta, hotfokus.com Kementerian UMKM memanfaatkan ajang ASEAN Plus Cadet Sail (APCS) 2026...

NASIONAL

UU Perlindungan Konsumen Kurang ‘Bergigi’. Mendag: Perlu Direvisi

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mengaku Undang-undang Perlindungan Konsumen (UUPK) No 8/1999 masih kurang...