Home EKONOMI Jasa Marga Sepakat Batasi Truk Logistik di Tol
EKONOMINASIONAL

Jasa Marga Sepakat Batasi Truk Logistik di Tol

Share
Foto breakingnews.co.id
Share

Bekasi, hotfokus – Dari pada menerapkan kebijakan ganjil-genap di jalan tol, lebih baik waktu operasional truk angkutan logistik dibatasi.

Ketua Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), Tulus Abadi, menilai kebijakan pembatasan kendaraan pribadi berdasarkan plat kendaraan ganjil-genap, sebagai kebijakan ngawur dan tidak paham regulasi.

Menurut Tulus, tidak ada kebijakan ganjil-genap di mana pun di jalan tol. Ganjil-genap biasanya hanya bersifat ad-hoc di jalan protokol dalam kota, sudah begitu tidak permanen sifatnya.

Pembatasan waktu operasional truk angkutan logistik diusulkan PT Jasa Marga, selaku operator jalan tol. Hal itu dinilai dapat menjadi strategi prioritas untuk mengatasi kemacetan di Tol Jakarta-Cikampek akibat pembangunan sejumlah proyek infrastruktur saat ini.

Humas Jasa Marga Jakarta-Cikampek, Dwimawan Heru Santoso, Kamis (17/8) mengatakan Jasa Marga, Badan Pengelola Jalan Tol (BPJT) dan Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) sepakat untuk mengimplementasikan pembatasan waktu operasional truk angkutan logistik dalam waktu dekat.

Rencana pembatasan kendaraan berdasarkan nomor polisi ganjil- genap akan mulai diberlakukan pada akhir Agustus 2017 di ruas tol Jakarta-Cikampek, dimulai dari Gerbang Tol Bekasi Barat hingga Gerbang Tol Semanggi.

Pembatasan tersebut berlaku pada jam-jam sibuk, yaitu pukul 06.00 hingga 09.00 WIB. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Menperin Apresiasi Komitmen Pertamina Terhadap Program P3DN
NASIONAL

Menperin Apresiasi Komitmen Pertamina Terhadap Program P3DN

Jakarta, hotfokus.com Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita, mengapresiasi komitmen Pertamina Grup...

BI Tahan Suku Bunga Acuan Tetap Di Level 5,75 Persen
EKONOMI

BI Tahan Suku Bunga Acuan Tetap Di Level 5,75 Persen

Jakarta, hotfokus.com Bank Indonesia (BI) memutuskan untuk mempertahankan tingkat bunga acuan (BI-Rate)...

Pemerintah Terus Pacu Ekosistem Kelapa Sawit
NASIONAL

Pemerintah Terus Pacu Ekosistem Kelapa Sawit

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah terus memacu penguatan ekosistem riset dan inovasi sebagai pondasi...

Kemenperin: Samwon Busana Tak Hengkang dari Indonesia
NASIONAL

Kemenperin: Samwon Busana Tak Hengkang dari Indonesia

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mengungkap Samwon Busana tak keluar alias hengkang dari Indonesia,...