Home EKONOMI Jasa Marga Lakukan Pengalihan Arus Masuk Gerbang Cileunyi Arah Jakarta
EKONOMINASIONAL

Jasa Marga Lakukan Pengalihan Arus Masuk Gerbang Cileunyi Arah Jakarta

Share
jasa marga lakukan pengalihan arus masuk gerbang cileunyi arah jakarta
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Sehubungan dengan penyelesaian pembangunan Jalan Tol Cisumdawu (Cileunyi-Sumedang-Dawuan) yang terintegrasi dengan Jalan Tol Padaleunyi, Satker Pelaksanaan Jalan Bebas Hambatan Cisumdawu bersama Jasamarga Metropolitan Tollroad selaku pengelola Jalan Tol Padaleunyi dan Kepolisian, mulai melakukan uji coba pengalihan lalu lintas yang menuju akses masuk/on ramp Gerbang Tol (GT) Cileunyi arah Jakarta.

Uji coba pengalihan lalu lintas ini sebagai dampak dari pembangunan jalur utama (main road) Jalan Tol Cisumdawu. Pengalihan lalu lintas yang akan dilakukan adalah kendaraan dari jalan nasional (arteri) arah Garut menuju ke Jakarta melalui GT Cileunyi dialihkan melalui lajur baru Simpang Susun Cileunyi, kemudian melakukan transaksi di GT Cileunyi.

“Uji coba ini dimulai pada Jumat, 23 Juli 2021 pukul 09.00 WIB pagi tadi selama 30 menit, setelah itu akan dilakukan open traffic dan lalulintas kembali normal,” kata Thomas Dwiatmanto, General Manager Representative Office 3 Jasamarga Metropolitan Tollroad dalam keterangannya, Jumat (23/7/2021).

Sementara itu, untuk lalulintas yang menuju Cileunyi dan sekitarnya yang keluar melalui GT Cileunyi, sebelumnya telah dilakukan pengalihan dengan mengoperasikan GT Cileunyi sementara. GT Cileunyi sementara ini mengoperasikan total 12 gardu terdiri dari 2 GTO Single, 4 GTO Multi dan 6 gardu OAB.

Jasamarga Metropolitan Tollroad bersama PT Jasamarga Tollroad Operator sebagai operator jalan tol, telah memasang rambu-rambu petunjuk untuk memberikan informasi kepada pengguna jalan dan menempatkan petugas untuk melakukan pengaturan lalulintas di lokasi kegiatan, guna menjaga keamanan dan keselamatan pengguna jalan.

“Kami mengimbau kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati dan pastikan kecukupan saldo uang elektroniknya,” pungkas dia. (DIN/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pemerintah dorong hilirisasi lewat KEK Gresik. Investasi tembus USD6,1 miliar, sektor manufaktur jadi motor utama.
NASIONAL

KEK Gresik Makin Moncer, Pemerintah Gaspol Hilirisasi Lewat Pabrik Melamin

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mempercepat penguatan hilirisasi industri untuk mendorong transformasi ekonomi nasional....

Ekonomi RI Tahan Guncangan Global, Airlangga: Konsumsi Kuat dan APBN Solid
EKONOMI

Ekonomi RI Tahan Guncangan Global, Airlangga: Konsumsi Kuat dan APBN Solid

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah optimistis kondisi ekonomi Indonesia tetap tangguh di tengah tekanan...

APCS 2026 Belawan jadi ajang promosi UMKM untuk menembus pasar global dan tingkatkan daya saing produk lokal.
EKONOMI

APCS 2026 Belawan Jadi Panggung UMKM, Produk Lokal Tembus Pasar Global

Jakarta, hotfokus.com Kementerian UMKM memanfaatkan ajang ASEAN Plus Cadet Sail (APCS) 2026...

NASIONAL

UU Perlindungan Konsumen Kurang ‘Bergigi’. Mendag: Perlu Direvisi

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mengaku Undang-undang Perlindungan Konsumen (UUPK) No 8/1999 masih kurang...