Home NASIONAL GBK Bisa Digunakan Untuk Non Olahraga
NASIONALOLAHRAGA

GBK Bisa Digunakan Untuk Non Olahraga

Share
Share

JAKARTA — Kawasan Gelora Bung Karno (GBK) sebaiknya juga berfungsi open space, ruang publik, yang dapat diakses dan dimanfaatkan masyarakat di luar even olah raga.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan hal itu usai meresmikan 4 venue, Sabtu (2/12), yang akan digunakan dalam Asian Games 2018.

Menurut Jokowi, GBK setelah direhab terlihat jauh lebih baik ketimbang sebelumnya. “Kalau kita lihat, kita bandingkan sebelum dan setelah direhab total saya kira perbedaannya mencolok, sangat mencolok sekali. Silakan ditanyakan kepada atlet atau ke pelatih, perbedaan seperti apa. Dan saya kira ini yang terbagus,” ujar Presiden berikan penilaian.

Mengenai arena baru seperti squash, Presiden Jokowi menyampaikan sedang dikejar penyelesaiannya. Ia menambahkan untuk arena BMX juga sudah siap.

Mengenai Bencana Alam

Saat wartawan bertanya kembali tentang bencana alam dan cuaca akstrem, presiden mengimbau agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan dan berhati-hati. Presiden membenarkan saat ini terjadi cuaca ekstrem di sejumlah kawasan di Indonesia. Cuaca seperti itu ditandai dengan hujan lebat, angin kencang dan juga ada gelombang yang tinggi.

“Saya sudah perintahkan kepada BNPB, kepada TNI, Polri, Basarnas, Kementerian terkait, Pemda semuanya untuk waspada dan membantu masyarakat bila ada bencana secepatnya, dan kita harus mengantisipasi dampak cuaca ekstrem itu terutama pada produksi pangan,” tutur presiden.

Presiden juga mengingatkan agar jalur-jalur logistik jangan sampai putus karena adanya bencana. “Ini juga harus betul-betul diantisipasi dan diwaspadai. Saya kira itu,” pungkas Presiden Jokowi akhiri pernyataan kepada pers. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Ancaman Kerusakan Kian Masif, Pemulihan Ekosistem Harus Aktif
NASIONAL

Ancaman Kerusakan Kian Masif, Pemulihan Ekosistem Harus Aktif

Jakarta, hotfokus.com Kerusakan laut akibat pencemaran hingga aktivitas penangkapan ilegal yang berdampak...

Kemenperin Fasilitasi 232 IKM di Kalsel Peroleh Sertifikasi Halal Selama 2025
NASIONAL

Kemenperin Fasilitasi 232 IKM di Kalsel Peroleh Sertifikasi Halal Selama 2025

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Perindustrian (Kemenperin) memfasilitasi 232 pelaku industri kecil menengah (IKM)...

Menko AHY menegaskan evakuasi pesawat IAT di wilayah pegunungan mengutamakan keselamatan, sementara investigasi menyeluruh masih berlangsung.
NASIONAL

Pesawat IAT Jatuh di Pegunungan, Menko AHY Fokus Evakuasi dan Buka Opsi Investigasi Menyeluruh

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah langsung bergerak cepat menyikapi kecelakaan pesawat Indonesia Air Transport...

Meski jalur sudah terbuka terbatas, KAI tetap membatalkan 34 perjalanan KA pasca banjir Pekalongan demi menjaga keselamatan penumpang.
NASIONAL

Banjir Belum Usai, KAI Batalkan 34 Perjalanan KA Demi Keselamatan Penumpang

Jakarta, hotfokus.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) memilih tidak mengambil risiko di...