Home NASIONAL Dua Tantangan Ahok Bertarung di Jalur Independen
NASIONALPOLITIK

Dua Tantangan Ahok Bertarung di Jalur Independen

Share
ahok---independen
ahok---independen
Share

GUBERNUR DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mantap untuk maju lewat jalur independen pada Pilkada DKI 2017. Ia telah memperhitungkan untung dan ruginya maju lewat independen.

Ahok, begitu Basuki sehari-hari disapa, mengakui maju melalui jalur independen memiliki tantangan berat. Apalagi, dalam sejarah pemilihan gubernur DKI, calon independen belum sekalipun merasakan kemenangan.

“Tantangan terberat belum pernah ada gubernur menang independen. Kedua, kalau ada oknum-oknum KPUD yang tidak profesional gampang sekali membatalkan independen,” kata Ahok di Tebet, Selasa (8/3).

Ahok menambahkan, untuk menghadapi itu, dirinya telah menyiapkan pondasi hingga Oktober 2017. Salah satu pondasi yang jadi andalan yakni berkurangnya banjir di Jakarta.

Selain itu, Ahok pun menjamin, dirinya bakal terpilih kembali, lantaran, pada masa kepemimpinannya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah terbuka ke masyarakat.

“Semua data kita buka anggaran, sudah e-budgeting kan sudah template. PTSP Kita makin baik. Sistem pajak makin baik,” tuturnya.

Mantan Bupati Belitung Timur ini semakin mantap untuk maju lewat independen. Hal tersebut seiring dengan sikap PDIP yang masih bungkam.

Ahok juga sudah mengizinkan relawan Teman Ahok untuk membubuhkan nama Kepala Badan Pengalolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Heru Budi Santoso sebagai bakal calon wakil Gubernur DKI Jakarta mendampingi Ahok.

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri disebut tak berkomentar apa-apa saat mengetahui Ahok memilih jalan non-partai di perhelatan Pilkada DKI kelak. Mega, kata Ahok, hanya melempar senyum, tak lebih.

Ahok bilang, dirinya sudah menjelaskan kepada Mega terkait maksud dan tujuannya dengan Teman Ahok. Mega pun sepakat dengan Ahok yang tak ingin membuat komunitas Teman Ahok kecewa. Ahok menuturkan, Teman Ahok butuh surat resmi dukungan dari Mega. (X-2)

Sumber : www.mediaindonesia.com | 08 Maret 2016

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...